Cake-Pops aux myrtilles

Une recette proposée par la Wild Blueberry Association of North America.

Ingrédients

  • Pour 50 pièces :
  • 400 g de gâteau marbré aux myrtilles
  • 125 g de fromage blanc frais
  • 5 cuillerées à soupe de jus de myrtilles
  • 300 g de chocolat de couverture blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de mini-billes en sucre multicolores
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches hachées
  • 2 cuillerées à soupe de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
  • 50 bâtons de sucettes (ou des bâtonnets en bois)
  • 1 bloc de polystyrène
  • 1 sachet de congélation d'un litre

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Passez le gâteau au mixer pour le réduire en miettes. Remuez le fromage blanc frais avec 3 cuillerées à soupe de jus de myrtilles jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Mélangez le fromage avec les miettes de gâteau. Laissez poser le mélange pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie (à 40°C au maximum). Formez des petites boules de 2 à 3 cm de diamètre avec les miettes au fromage. Trempez les pointes des bâtonnets dans le chocolat fondu et piquez-y une boule par bâton. Mettez-les cake-pops au congélateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Mettez les myrtilles à décongeler sur un torchon. Mélangez le sucre glace avec 2 cuillerées à soupe de jus de myrtilles et versez-le dans le sachet de congélation. Versez les paillettes multicolores et les pistaches hachées séparément dans des petits bols.
  4. 4 Versez le chocolat de couverture fondu dans un pot à confiture et trempez-y une à une toutes les boules. Laissez égoutter chaque cake-pop avant de le piquer sur le bloc de polystyrène. Laissez le chocolat se figer un instant et trempez ensuite un tiers des cake-pops dans les mini-billes en sucre, un autre tiers dans les pistaches hachées. Laissez un tiers des sucettes sans rien.
  5. 5 Coupez un tout petit trou dans un coin du sachet à congélation et décorez les cake-pops selon votre goût. A l’aide de la couverture au chocolat blanc, collez une myrtille sur chaque sucette.
  6. Pour finir
    Astuce: A défaut de bloc en polystyrène, utilisez un bloc de mousse florale ou des verres remplis de sable. Valeurs nutritives par pièce env.: Energie: 78,8 kcal / 330 kJ Glucides: 9,5 g Protéines: 1,1 g Lipides : 4 g
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