Cake-Pops aux myrtilles
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Ingrédients
- Pour 50 pièces :
- 400 g de gâteau marbré aux myrtilles
- 125 g de fromage blanc frais
- 5 cuillerées à soupe de jus de myrtilles
- 300 g de chocolat de couverture blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de mini-billes en sucre multicolores
- 2 cuillerées à soupe de pistaches hachées
- 2 cuillerées à soupe de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
- 50 bâtons de sucettes (ou des bâtonnets en bois)
- 1 bloc de polystyrène
- 1 sachet de congélation d'un litre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Passez le gâteau au mixer pour le réduire en miettes. Remuez le fromage blanc frais avec 3 cuillerées à soupe de jus de myrtilles jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Mélangez le fromage avec les miettes de gâteau. Laissez poser le mélange pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie (à 40°C au maximum). Formez des petites boules de 2 à 3 cm de diamètre avec les miettes au fromage. Trempez les pointes des bâtonnets dans le chocolat fondu et piquez-y une boule par bâton. Mettez-les cake-pops au congélateur pendant 30 minutes.
- 3 Mettez les myrtilles à décongeler sur un torchon. Mélangez le sucre glace avec 2 cuillerées à soupe de jus de myrtilles et versez-le dans le sachet de congélation. Versez les paillettes multicolores et les pistaches hachées séparément dans des petits bols.
- 4 Versez le chocolat de couverture fondu dans un pot à confiture et trempez-y une à une toutes les boules. Laissez égoutter chaque cake-pop avant de le piquer sur le bloc de polystyrène. Laissez le chocolat se figer un instant et trempez ensuite un tiers des cake-pops dans les mini-billes en sucre, un autre tiers dans les pistaches hachées. Laissez un tiers des sucettes sans rien.
- 5 Coupez un tout petit trou dans un coin du sachet à congélation et décorez les cake-pops selon votre goût. A l’aide de la couverture au chocolat blanc, collez une myrtille sur chaque sucette.
-
Pour finirAstuce: A défaut de bloc en polystyrène, utilisez un bloc de mousse florale ou des verres remplis de sable. Valeurs nutritives par pièce env.: Energie: 78,8 kcal / 330 kJ Glucides: 9,5 g Protéines: 1,1 g Lipides : 4 g
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