Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle
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Ingrédients
- Biscuit:
- 220 g chocolat
- 110 g beurre
- 155 g farine
- 30 g cacao en poudre
- 2 cuillères à cafe de levure chimique
- 140 g sucre
- 50 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 ml lait
- 5 g sel
- Mousse tropicale:
- 20 g sucre
- 2 poires William
- 200 ml de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sirop tropical
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 3 mn
- 3 h 03 mn
Préparation
-
1
Commencer par le biscuit : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer les ingrédients secs (farine, sel, cacao en poudre et levure chimique). Dans un autre bol, monter en neige le beurre et le sucre. Y rajouter un oeuf et battre. Faire pareil avec l'oeuf restant. Y verser le chocolat fondu. Bien mélanger avec une spatule. Mélanger ces deux préparations en y rajoutant du lait. Mélanger jusque la préparation devienne une pâte homogène. Laisser la pâte reposer dans le frigo 1 heure.
-
2
Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°C. Préparer le plat avec du papier de cuisson. Former les petites boules de 2,5 cm de diamètre. Enrober les boules avec du sucre en poudre. Placez-les sur le plat. Les cuire 25 minutes. Sortir les biscuits et les laisser refroidir.
-
3
Pour la mousse : éplucher les poires et découper-les en petits cubes. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Monter en neige la crème fraîche et le sucre. Tiédir deux cuillères à soupe du sirop tropical (en boîte) et y mettre la gélatine essorée. Incorporer-le dans le bol de la crème.
-
Pour finirPlacer les cubes de poire dans les verrines. Y verser la mousse de tropical. Laisser refroidir dans le réfrigérateur. Mettre un biscuit au dessus de la mousse avant de servir.
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