Mousse de poire

2.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Cette petite mousse aux poires est très simple et rapide à réaliser. Très rafraîchissante, elle est encore meilleure après une nuit de repos dans le réfrigérateur.

Aucomptoirdesgourmets

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 1 h 13 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez les poires.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et ajoutez délicatement, la farine, la moitié du sucre et la purée de poire.
  3. 3 Chauffez jusqu'à épaississement à feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le restant du sucre pour solidifier la neige. Incorporez délicatement la neige ferme dans la préparation à la poire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fan - 28 décembre 2014
Bien

J'ai bien reussi cette recette, je trouve juste un petit gout de farine on pourrait la parfumer avec un alcool, pourquoi pas!, au final il est important de laisser au frais 24h, mieux pour la prise. Je l'ai incorporé dans une buche (génoise et mousse chocolat) exellent au final ces mélanges de saveur

Signaler Alexia - 23 mai 2016
Bien

Pour aider à prendre une mousse, on peut ajouter une pointe d'agar agar ou de la gélatine.

Signaler Isi - 25 mars 2013
Médiocre

Pas concluant
Pas concluant j'ai suivis à la lettre la recette et ça n'a jamais pris !!!

Notez cette recette