Crème de banane ou bananacurd
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez les bananes en rondelles, ajouter un filet de citron, écrasez-les, ajoutez le sucre, mélangez et mixez le mélange pour qu'il soit homogène, ajoutez les œufs battus.
- 2 Mettez sur feu moyen et faites cuire 5 mn environ en tournant constamment. Mélangez la maïzena avec un peu de lait froid pour la dissoudre et ajoutez la alors hors du feu aux bananes.
- 3 Remettez sur feu moyen et fouettez vigoureusement pendant 5 mn pour obtenir une crème. Retirez du feu et finissez en coupant le beurre en petits morceaux.
- 4 Mélangez bien et mettez dans des pots stérilisés. Laissez refroidir et mettez au frigo ensuite.
-
Pour finirCe banana curd ou crème à la banane peut se déguster à la cuillère comme ça ou dans des yaourts ou en base de tarte meringuée pour changer du lemon curd. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?