Madeleines au thé matcha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Recette de madeleine au thé matcha proposée avec la cassonade La Perruche. Crédit photo : Béghin Say / La Perruche

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Thé matcha

    Thé matcha 6 g

  • Cassonade La Perruche

    Cassonade La Perruche 80 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210 ° C.
  2. 2 Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
  3. 3 Fouettez légèrement les oeufs et la cassonade La Perruche, sans faire blanchir. Incorporez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Tamisez la farine, le thé matcha et la levure, incorporez-les à la préparation précédente et mélangez rapidement.
  5. 5 Beurrez et farinez un moule à madeleine.
  6. 6 Remplissez les alvéoles au trois quarts, enfournez, baissez la température à 180 ° C et faites cuire 12 à 15 minutes.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette