Madeleines au thé matcha
Imprimer
Recette de madeleine au thé matcha proposée avec la cassonade La Perruche. Crédit photo : Béghin Say / La Perruche
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre 90 g
-
Oeuf 2
-
Thé matcha 6 g
-
Cassonade La Perruche 80 g
-
Farine 70 g
-
Levure chimique ½ c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210 ° C.
- 2 Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
- 3 Fouettez légèrement les oeufs et la cassonade La Perruche, sans faire blanchir. Incorporez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- 4 Tamisez la farine, le thé matcha et la levure, incorporez-les à la préparation précédente et mélangez rapidement.
- 5 Beurrez et farinez un moule à madeleine.
- 6 Remplissez les alvéoles au trois quarts, enfournez, baissez la température à 180 ° C et faites cuire 12 à 15 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?