Madeleines faciles au thé Earl Grey
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On adore cette recette de madeleines faciles au thé Earl Grey imaginée par Tea Heritage.
Ingrédients
6
personnes
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Lait 125 g
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Thé Earl Grey 2 c à s
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Farine 159 g
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Sucre 30 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
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Huile d'olive 70 g
Préparation
- 1 Chauffer le lait dans une casserole et laisser infuser le thé le temps indiqué sur le paquet.
- 2 Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- 3 Verser ensuite l’huile et mélanger.
- 4 Filtrer le lait pour ôter le thé (si vous n’avez pas utilisé une boule à thé) et ajouter le lait infusé au reste de la préparation. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réserver au frais pendant 1h au moins.
- 5 Préchauffer le four à 240 °C (th.8). Remplir les moules de pâte au trois quarts. Enfourner pour 5 minutes à 240 °C, puis baisser à 200 °C (th.6-7) et laisser cuire 7 à 10 min supplémentaires. Surveillez la cuisson car tous les fours sont différents.
- 6 Sur un torchon, démouler directement les madeleines à la sortie du four. Laisser tiédir avant de les placer sur votre plat de service.
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Pour finir« Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p., 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
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