Madeleines faciles au thé Earl Grey
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
On adore cette recette de madeleines faciles au thé Earl Grey imaginée par Tea Heritage.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
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                            Lait 125 g
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                            Thé Earl Grey 2 c à s
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                            Farine 159 g
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                            Sucre 30 g
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                            Levure chimique 1/2 sachet
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                            Sel 1 pincée
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                            Huile d'olive 70 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Chauffer le lait dans une casserole et laisser infuser le thé le temps indiqué sur le paquet.
 - 2 Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
 - 3 Verser ensuite l’huile et mélanger.
 - 4 Filtrer le lait pour ôter le thé (si vous n’avez pas utilisé une boule à thé) et ajouter le lait infusé au reste de la préparation. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réserver au frais pendant 1h au moins.
 - 5 Préchauffer le four à 240 °C (th.8). Remplir les moules de pâte au trois quarts. Enfourner pour 5 minutes à 240 °C, puis baisser à 200 °C (th.6-7) et laisser cuire 7 à 10 min supplémentaires. Surveillez la cuisson car tous les fours sont différents.
 - 6 Sur un torchon, démouler directement les madeleines à la sortie du four. Laisser tiédir avant de les placer sur votre plat de service.
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                    Pour finir« Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p., 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
 
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