Madeleines faciles au thé Earl Grey

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 35 mn

On adore cette recette de madeleines faciles au thé Earl Grey imaginée par Tea Heritage.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 125 g

  • Thé Earl Grey

    Thé Earl Grey 2 c à s

  • Farine

    Farine 159 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer le lait dans une casserole et laisser infuser le thé le temps indiqué sur le paquet.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. 3 Verser ensuite l’huile et mélanger.
  4. 4 Filtrer le lait pour ôter le thé (si vous n’avez pas utilisé une boule à thé) et ajouter le lait infusé au reste de la préparation. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réserver au frais pendant 1h au moins.
  5. 5 Préchauffer le four à 240 °C (th.8). Remplir les moules de pâte au trois quarts. Enfourner pour 5 minutes à 240 °C, puis baisser à 200 °C (th.6-7) et laisser cuire 7 à 10 min supplémentaires. Surveillez la cuisson car tous les fours sont différents.
  6. 6 Sur un torchon, démouler directement les madeleines à la sortie du four. Laisser tiédir avant de les placer sur votre plat de service.
  7. Pour finir
    « Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p., 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette