Madeleines au thé vert
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 2 plaques, soit environs 18 madeleines :
- 10 g de thé vert
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g de sucre semoule + 3 cuillères à soupe
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Badigeonnez de beurre la ou les plaque(s) à madeleines.
- 3 Faites fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. Délayez-y la poudre de thé vert.
- 4 Émulsionnez au batteur les œufs entiers avec le sucre semoule. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure.
- 5 Versez le beurre parfumé et sucré. Mélangez.
-
Pour finirRemplissez les moules à madeleines avec cette préparation. Enfournez à mi-hauteur. Faites cuire 5 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?