Tiramisu café rhum
Imprimer
Découvrez cette recette de Tiramisu café rhum. Un tiramisu home made parfumé au rhum pour enivrer les papilles !
Ingrédients
- 12 oeufs
- 60 cl crème liquide
- 64 biscuits à la cuillère
- 400 g sucre
- 100 cl café
- 8 cuillères à soupe rhum
- 1,2 kg mascarpone
- arôme vanille
- cacao amer et décorations
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
- 2 Mélanger le mascarpone, le sucre et les oeufs au batteur puis ajouter lentement la crème chantilly. Rajouter l'arôme vanille et réserver au frais
- 3 Préparer 100 cl de café, laisser refroidir, puis tremper la moitié des biscuits à la cuillère, recouvrir avec la moitié de la crème. Refaire une seconde couche de biscuits trempés dans le café, recouvrir avec le reste de crème. Saupoudrer de cacao amer et décorer.
-
Pour finirMettre au frigo pendant 2 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?