3.4/5 5 avis

Tiramisu au café fort : la recette facile

Un peu calorique... mais un dessert qui fera l'unanimité auprès de vos convives. Il peut aussi se faire au chocolat pour les amateurs...

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 12 h 15 mn

Préparation

Temps total 12 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, puis ajouter le mascarpone.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
  3. 3 Imbiber les biscuits avec le café ou le chocolat et ranger les dans des coupelles (une par personne) sur une seule couche. Verser la crème sur les biscuits.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 12 heures.
  5. Pour finir
    Décorer de cacao en le tamisant avec une passoire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Hélène - 15 septembre 2005
Très bien

Pavesini
Une recette qui plaît toujours.
Ma suggestion : En Italie on utise des Pavesini au lieu des boudoirs qui absorbent trop de liquide, c'est un biscuit qui ressemble un peu aux langues de chat.

Signaler Michel - 24 mai 2005
Bien

Variante
Ma suggestion : Je trouve le tiramisu nettement meilleur, en remplaçant les biscuits par des petits LU. Et ne pas oublier de monter plus de blancs que de jaunes utilisés.

Signaler Anastasia - 19 août 2005
Excellent

Génial
Voilà une recette qui demande assez peu de temps, lorsque l'on est préssé. De plus, elle est délicieuse. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Moi, je mets le cacao avant de mettre le tiramisu dans le frigo, car il s'imbibe mieux.

Signaler Lolita - 21 septembre 2013
Médiocre

Pas top
je nait pas trop aimer pour tant jaime le caf? et la je sais pas pourquoi mais sa passe pas .. ?\!
Ma suggestion : ah refaire mais bon

Signaler vivante2009 - 8 octobre 2023
Très bien

Très bon.

Notez cette recette