Tiramisu au café fort : la recette facile
Un peu calorique... mais un dessert qui fera l'unanimité auprès de vos convives. Il peut aussi se faire au chocolat pour les amateurs...
Ingrédients
- 10 biscuits à la cuillère
- 400 g de mascarpone
- 15 cl de café fort (ou chocolat chaud)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- cacao, amer de préférence, pour la déco
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, puis ajouter le mascarpone.
- 2 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
- 3 Imbiber les biscuits avec le café ou le chocolat et ranger les dans des coupelles (une par personne) sur une seule couche. Verser la crème sur les biscuits.
- 4 Mettre au réfrigérateur 12 heures.
-
Pour finirDécorer de cacao en le tamisant avec une passoire.
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