Tiramisu au chocolat, café et Grand Marnier

5 / 5  basé sur 18 avis

Une douceur qui remporte toujours un grand succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le Grand Marnier et mélangez pour obtenir une crème homogène. Séparez cette crème en deux parties égales.
  2. 2 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, mélangez avec la moitié de la crème.
  3. 3 Imbibez légèrement les biscuits de café et étalez les dans un plat creux. Recouvrez d'une couche de crème chocolatée puis couvrez avec l'autre partie de crème préparée.
  4. 4 Entreposez le tiramisu au réfrigérateur avant de la déguster.
  5. Pour finir
    Avant de servir, décorez en parsemant de cacao et éventuellement de noix de pécan.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler C -  6 juin 2015
Excellent

Cette recette fait partie de mes basiques. Je n'aime pas le café et elle m'a permis de faire des tiramisus, dont mon entourage fait les louanges.

La recette est simple et le goût est la.
Très chic en verrine.

Variantes possibles : crème mascarpone/noix de coco, utilisation de palets bretons pour le fond en biscuit

Signaler Clara -  6 janvier 2010
Excellent

Très bon et facile
Facile à faire, j'ai réussi un démoulage parfait. De nombreux compliments de mes 14 invités.
Ma suggestion : Je l'ai mis dans un grand moule à gâteaux qui se déclipse sur le côté, donc une présentation parfaite.

Signaler Hélène - 12 juillet 2007
Excellent

Essayez-le, c'est succulent !
Vraiment un bon tiramisu facile et rapide à faire !
Ma suggestion : Personellement, j'ai remplacé le chocolat par du Nutella

Signaler Hajra - 14 avril 2007
Excellent

Délicieux
Un délice pour les petits et les grands... Je n'ai pas ajouté de Grand Marnier et à la place du café j'ai trempé dans du chocolat au lait et puis pour la crème nature j'ai ajouté de l'essence de vanille, 4 petites 4 gouttes : c'est exquis !

Signaler David -  5 mars 2006
Excellent

Excellent
Excellent ! Je l'ai fait pour mes amis et tout le monde m'a demandé la recette. Vraiment, c'est très bon et simple à faire.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté du sucre vanillé.