Tiramisu au chocolat, café et Grand Marnier : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Une douceur qui remporte toujours un grand succès.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le Grand Marnier et mélangez pour obtenir une crème homogène. Séparez cette crème en deux parties égales.
  2. 2 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, mélangez avec la moitié de la crème.
  3. 3 Imbibez légèrement les biscuits de café et étalez les dans un plat creux. Recouvrez d'une couche de crème chocolatée puis couvrez avec l'autre partie de crème préparée.
  4. 4 Entreposez le tiramisu au réfrigérateur avant de la déguster.
  5. Pour finir
    Avant de servir, décorez en parsemant de cacao et éventuellement de noix de pécan.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler C - 6 juin 2015
Excellent

Cette recette fait partie de mes basiques. Je n'aime pas le café et elle m'a permis de faire des tiramisus, dont mon entourage fait les louanges.

La recette est simple et le goût est la.
Très chic en verrine.

Variantes possibles : crème mascarpone/noix de coco, utilisation de palets bretons pour le fond en biscuit

Signaler Clara - 6 janvier 2010
Excellent

Très bon et facile
Facile à faire, j'ai réussi un démoulage parfait. De nombreux compliments de mes 14 invités.
Ma suggestion : Je l'ai mis dans un grand moule à gâteaux qui se déclipse sur le côté, donc une présentation parfaite.

Signaler Gisele - 11 août 2008
Très bien

Excellent
J'ai essayé la recette en faisant quelques modifications. A savoir : les biscuits, je les ai trempés dans du chocolat au lait et j'ai mélangé le mascarpone avec de la chantilly.

Signaler Nena - 24 juillet 2008
Très bien

Sos
Bon l'avantage c'est que ce dessert est effectivement facile à faire. Par contre il m'arrive un petit problème : ma couche chocolat a trop durci au frigidaire (c'est dur comme du béton). Comment je peux faire pour que le chocolat soit fondant ? Est-ce que je tente quelques secondes au micro-ondes (j-ai peur que le mascarpone devienne trop liquide). C'est la cata, j'avais prévu ce dessert pour demain car j ai des invités. Quelqu'un a une solution miracle ?

Signaler Amira - 18 mars 2008
Très bien

Excellent !
C'était mon premier tiramisu, j'en avais mangé n'aimant pas le café, mais je ne suis pas du tout déçue ! A faire et refaire !
Ma suggestion : Etant une fervente des speculoos, j'ai réalisé ce dessert avec ces gâteaux et j'ai aussi rajouté 2 blancs en neige.

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