Entremets au saumon fumé
Ingrédients
- 70 g de farine (type 45)
- 75 cl de lait
- 670 g de beurre doux
- 600 g de saumon fumé (pas trop salé)
- 1 jus de citron jaune
- 3 cuillères à soupe d'aneth frais ou surgelé
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou surgelée
- Pain de mie (sans croûte)
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole fondre doucement le beurre - Ajouter la farine et faire mousser la préparation.
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2
Ajouter d'un seul coup le lait froid - Porter à ébullition en remuant bien et laisser bouillir 4 à 5 minutes pour bien cuire la farine en remuant constamment pour ne pas attacher.
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3
Ajouter les herbes - bien mélanger - laisser refroidir (éventuellement sur glace) - en vannant régulièrement.
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4
Chemiser un cercle à entremets de film alimentaire, le poser sur un plan plat et disposer au fond du cercle une couche de saumon fumé (ce montage de cet entremet "à l'envers" permet d'avoir toujours une présentation impeccable).
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5
Hacher le reste du saumon au cutter. Incorporer le beurre restant dans la béchamel aux herbes en fouettant bien, puis incorporer le saumon haché et le jus de citron - rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirRecouvrir la couche de saumon fumé d'une couche de préparation au saumon, couvrir avec les tranches de pain de mie - recouvrir le pain d'un carton alimentaire et bien appuyer pour bien tasser la préparation - mettre au congélateur 1 heure pour que le beurre reprenne corps - Retourner l'entremet, décercler au chaumeau - Décor au choix.
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