Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
C'est le printemps, les fleurs sont partout et pourquoi pas dans votre assiette ? Laissez-vous tenter par cette salade printanière originale qui marie avec délicatesse les cœurs de palmier et les fleurs de glycine. Cette recette audacieuse propose une explosion de saveurs et de textures, alliant le croquant des cœurs à la douceur des pétales. La vinaigrette au sésame sublime ces ingrédients raffinés.
Ingrédients
4
personnes
-
Coeur de palmier 1 boîte
-
Glycine 5 à 6 grappes
-
Graine de sésame
-
Fleur de pensée Quelques unités
-
Huile de sésame 2 c à s
-
Vinaigre de riz 1 c à s
-
Sauce soja 1 c à s
-
Ciboule Quelques brins
Préparation
- 1 Égouttez et coupez les coeurs de palmier en petits tronçons.
- 2 Égrappez les fleurs et boutons floraux de glycine, vérifiez qu'il n'y est pas de petites bêtes à l'intérieur des fleurs.
- 3 Dressez dans les assiettes les coeurs de palmier au centre et entourez-les de fleurs de glycine, parsemez de graines de sésame et de quelques pensées.
-
Pour finirPréparez la vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja et la ciboule ciselée. Versez sur la salade et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?