Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est le printemps, les fleurs sont partout et pourquoi pas dans votre assiette ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égouttez et coupez les coeurs de palmier en petits tronçons.
  2. 2 Égrappez les fleurs et boutons floraux de glycine, vérifiez qu'il n'y est pas de petites bêtes à l'intérieur des fleurs.
  3. 3 Dressez dans les assiettes les coeurs de palmier au centre et entourez-les de fleurs de glycine, parsemez de graines de sésame et de quelques pensées.
  4. Pour finir
    Préparez la vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja et la ciboule ciselée. Versez sur la salade et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler emma - 23 mai 2012
Excellent

Superbe !
Voici une recette très originale, colorée et sympathique, facile et rapide à rélaiser. J'ai ajouté des fonds d'artichauts et des graines de tournesol et pépins de courge, magnifique, un vrai succès tant auprès des adultes que des enfants qui adorent cueillir les fleurs !!

Signaler h - 8 mai 2017
Médiocre

mm

Notez cette recette