Salade d'asperges vertes et fleurs d'œufs durs
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Mettez le printemps dans votre assiette avec cette salade fraîche et élégante : asperges vertes croquantes et œufs durs délicatement façonnés en fleurs grâce à la technique des baguettes, sublimés par une vinaigrette au pesto d'ail des ours.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge verte 500 g
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Oeuf dur 4 unités
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Pesto ail des ours 2 c à s
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Vinaigrette 4 c à s
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Fleurs pour décoration
Préparation
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1
Cuisson des aspergesFaites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Préparation des oeufs fleursFaites cuire les œufs durs, puis utilisez la technique des baguettes pour leur donner leur jolie forme florale : écalez les oeufs, enfermez les dans du film alimentaire, puis coincez les dans des baguettes de type pic à brochette, le tout retenu par des élastiques.
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DressageMélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis ajoutez le pesto d'ail des ours pour créer une vinaigrette aromatique. Disposez les asperges sur une assiette, placez les fleurs d'œufs durs harmonieusement dessus, et arrosez généreusement de vinaigrette au pesto. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques fleurs comestibles pour une touche décorative et printanière. Servez bien frais et savourez cette recette aussi esthétique que savoureuse.
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