Salade d'asperges vertes et fleurs d'œufs durs

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Mettez le printemps dans votre assiette avec cette salade fraîche et élégante : asperges vertes croquantes et œufs durs délicatement façonnés en fleurs grâce à la technique des baguettes, sublimés par une vinaigrette au pesto d'ail des ours.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 4 unités

  • Pesto ail des ours

    Pesto ail des ours 2 c à s

  • Vinaigrette 4 c à s

  • Fleurs pour décoration

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des asperges
    Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Préparation des oeufs fleurs
    Salade d'asperges vertes et fleurs d'œufs durs : Etape 2
    Faites cuire les œufs durs, puis utilisez la technique des baguettes pour leur donner leur jolie forme florale : écalez les oeufs, enfermez les dans du film alimentaire, puis coincez les dans des baguettes de type pic à brochette, le tout retenu par des élastiques.
  3. Dressage
    Salade d'asperges vertes et fleurs d'œufs durs : Etape 3
    Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis ajoutez le pesto d'ail des ours pour créer une vinaigrette aromatique. Disposez les asperges sur une assiette, placez les fleurs d'œufs durs harmonieusement dessus, et arrosez généreusement de vinaigrette au pesto. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques fleurs comestibles pour une touche décorative et printanière. Servez bien frais et savourez cette recette aussi esthétique que savoureuse.
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