Salade de chèvre chaud et lardons
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Ingrédients
- 3/4 d'un paquet de salade iceberg déjà rincée
- Environ 150 g de lardons
- Quelques cerneaux de noix
- 40 g de gruyère râpé ou parmesan
- 1 tomate
- 2 tranches de pain de mie
- 6 rondelles de chèvre très fines
- Basilic
- Pour l'assaisonnement :
- Deux petites échalotes
- Sauce maggi
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- facultatif : ajouter de la mozzarella coupée en dés
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Tout d'abord, préparer la vinaigrette. Dans le vinaigre, ajouter les 2 échalotes préalablement hachées, un peu de sauce maggi et mélanger. Ajouter l'huile puis mélanger à nouveau.
- 2 Faire cuire les lardons à feu doux. Pendant ce temps, préparer les toasts : Couper les tranches de pain de mie en 2. Rincer la tomate et la couper en très fines tranches. Enlever les pépins et le jus. Mettre sur chaque toast 2 tranches de tomate puis 3 rondelles de chèvre. Parsemer de basilic et ajouter un filet d'huile d'olive, puis mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.
- 3 Mettre la salade dans un saladier et la couper. Ajouter les lardons "dégraissés", quelques cerneaux de noix hachés puis le gruyère râpé en copeaux.
- 4 Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Répartir la salade sur 2 assiettes. Une fois les toasts prêts, les disposer sur la salade. C'est prêt !
-
Pour finirMettre la salade dans un saladier et la couper. Ajouter les lardons "dégraissés", quelques cerneaux de noix hachés puis le gruyère râpé en copeaux.
C'est terminé
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