Betteraves rouges en salade
Ingrédients
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 belle tomate
- 35 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- 1 poignée de cerneaux de noix
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de miel
- persil ciselé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Couper les betteraves cuites en petits cubes. Couper la tomate en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix.
- 2 Pour préparer la sauce vinaigrette : mettre dans une terrine l'huile, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et de poivre, un peu de persil ciselé et l'échalote pelée et émincée. Fouetter pour émulsionner le tout.
- 3 Verser la sauce vinaigrette sur la préparation aux betteraves, mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
-
Pour finirAu moment de déguster, mélanger à nouveau puis saupoudrer sur le dessus de la salade les graines de sésame doré.
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