Betteraves rouges en salade

5 / 5  basé sur 11 avis

Cette salade colorée, sucrée-salée est très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Couper les betteraves cuites en petits cubes. Couper la tomate en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix.
  2. 2 Pour préparer la sauce vinaigrette : mettre dans une terrine l'huile, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et de poivre, un peu de persil ciselé et l'échalote pelée et émincée. Fouetter pour émulsionner le tout.
  3. 3 Verser la sauce vinaigrette sur la préparation aux betteraves, mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
  4. Pour finir
    Au moment de déguster, mélanger à nouveau puis saupoudrer sur le dessus de la salade les graines de sésame doré.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler eliane-i2 - 24 mars 2014
Excellent

salade de betteraves
J' ai adoré cette recette respectée comme elle est donnée
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais tester avec les avis : orange, œufs durs.

Signaler Lili -  3 juillet 2009
Excellent

Succès assuré
Simple, rapide, facile et bonne ; une recette à conserver.
Ma suggestion : Attention : supprimer le miel pour les allergiques au pollen.

Signaler Stella - 26 février 2009
Excellent

Délicieuses !
Voilà une façon simple de préparer les betteraves, légume assez fade en général. Cette salade sucrée-salée est aussi un régal croquant-fondant.
A conserver dans son calepin.

Signaler Odile - 24 mai 2008
Excellent

Excellent !
Nous avons tous aimé le mariage du sucré-salé avec des morceaux croquants et moelleux. A faire et refaire... Vivement cet été que je puisse utiliser les betteraves du jardin !

Signaler Véronique -  1 novembre 2011
Très bien

Avec des agrumes encore meilleur!
Remplacer le vinaigre balsamique par un jus d'orange
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates par quelques quartiers d'orange épluchées a vif... Un délice!