Betteraves rouges en salade
Cette salade colorée, sucrée-salée est très simple et rapide à réaliser. Elle marie habilement les betteraves rouges à la douceur des raisins secs et au croquant des noix. Sa vinaigrette au miel et à l'huile de noix rehausse délicatement les saveurs. Idéale en entrée ou en accompagnement, cette salade équilibrée apporte une touche d'originalité à votre table.
Ingrédients
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Betterave rouge cuite 2 unités
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Tomate 1 unité
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Raisin sec 35 g
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Graine de sésame doré 1 c à s
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Cerneaux de noix 1 poignée
Pour la vinaigrette
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Huile de noix 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Echalote 1 unité
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Miel 1 c à c
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Persil ciselé
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les betteraves cuites en petits cubes. Couper la tomate en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix.
- 2 Pour préparer la sauce vinaigrette : mettre dans une terrine l'huile, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et de poivre, un peu de persil ciselé et l'échalote pelée et émincée. Fouetter pour émulsionner le tout.
- 3 Verser la sauce vinaigrette sur la préparation aux betteraves, mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
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Pour finirAu moment de déguster, mélanger à nouveau puis saupoudrer sur le dessus de la salade les graines de sésame doré.
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