Betteraves rouges en salade

4.6 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette salade colorée, sucrée-salée est très simple et rapide à réaliser. Elle marie habilement les betteraves rouges à la douceur des raisins secs et au croquant des noix. Sa vinaigrette au miel et à l'huile de noix rehausse délicatement les saveurs. Idéale en entrée ou en accompagnement, cette salade équilibrée apporte une touche d'originalité à votre table.

Ingrédients

2 personnes

  • Betterave rouge cuite

    Betterave rouge cuite 2 unités

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Raisin sec

    Raisin sec 35 g

  • Graine de sésame doré

    Graine de sésame doré 1 c à s

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 1 poignée

Pour la vinaigrette

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les betteraves cuites en petits cubes. Couper la tomate en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix.
  2. 2 Pour préparer la sauce vinaigrette : mettre dans une terrine l'huile, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et de poivre, un peu de persil ciselé et l'échalote pelée et émincée. Fouetter pour émulsionner le tout.
  3. 3 Verser la sauce vinaigrette sur la préparation aux betteraves, mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
  4. Pour finir
    Au moment de déguster, mélanger à nouveau puis saupoudrer sur le dessus de la salade les graines de sésame doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler eliane-i2 - 24 mars 2014
Excellent

salade de betteraves
J' ai adoré cette recette respectée comme elle est donnée
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais tester avec les avis : orange, œufs durs.

Signaler Véronique - 1 novembre 2011
Très bien

Avec des agrumes encore meilleur!
Remplacer le vinaigre balsamique par un jus d'orange
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates par quelques quartiers d'orange épluchées a vif... Un délice!

Signaler Lili - 3 juillet 2009
Excellent

Succès assuré
Simple, rapide, facile et bonne ; une recette à conserver.
Ma suggestion : Attention : supprimer le miel pour les allergiques au pollen.

Signaler Stella - 26 février 2009
Excellent

Délicieuses !
Voilà une façon simple de préparer les betteraves, légume assez fade en général. Cette salade sucrée-salée est aussi un régal croquant-fondant.
A conserver dans son calepin.

Signaler Odile - 24 mai 2008
Excellent

Excellent !
Nous avons tous aimé le mariage du sucré-salé avec des morceaux croquants et moelleux. A faire et refaire... Vivement cet été que je puisse utiliser les betteraves du jardin !

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