Boules de maïs au fromage frais sur coeur de palmier
Imprimer
Ingrédients
- Pour les boules :
- 2 boîtes de maïs doux ultra croquant Géant Vert (285 g)
- 1 boîte de coeurs de palmiers entiers Géant Vert (220 g)
- 150 g de pousses d'épinards
- 8 carrés frais demi-sel (25 g chacun)
- 8 carrés de crème moelleuse à tartiner
- 1 oignon vert
- Fleur de Sel
- poivre du moulin
- Pour la sauce :
- 10 brins de basilic
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger les fromages à la fourchette avec l’oignon haché et 3 cuillères à soupe de maïs doux égoutté. Saler, poivrer et façonner des boules de 3 cm de diamètre avec cette préparation.
- 2 Les enrober de grains de maïs doux et réserver au frais.
- 3 Couper en rondelles les cœurs de palmiers. Mixer les feuilles de basilic avec une pincée de fleur de sel, l’huile et le vinaigre.
- 4 Assaisonner séparément le maïs doux et les cœurs de palmiers avec les 2/3 de la sauce.
- 5 Avant de servir, disposer les pousses d’épinards sur 6 assiettes et répartir le maïs doux et les rondelles de cœurs de palmiers.
-
Pour finirDisposer les boules de maïs doux puis assaisonner avec le tiers de vinaigrette restant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?