Cheesecake ensoleillé

3 / 5  basé sur 8 avis

Un apéritif dinatoire, une entrée pour épater les papilles ? Comment ne pas résister devant un tel petit cheesecake fromager aux senteurs ensoleillées. Rien à dire de plus, l'essayer c'est l'adopter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Mixer les tomates séchées avec l'huile d'olive. Les disposer dans le fond des moules à muffins.
  2. 2 Mélanger le chèvre, l'œuf, l'huile au basilic, le jus de citron, 1 tour de moulin 5 baies. Puis verser la préparation sur les fonds de tomate. Préchauffer le four à 160°C.
  3. 3 Mixer les crackers salés avec les olives noires. Ajouter les graines de sésame et mélanger. Enfin, verser sur la préparation au fromage de chèvre.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 3 heures. Démouler avec de servir.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler valmyanne - 18 mars 2011
Pas mal

Décevant
Recette à oublier : pas très bon et pas très présentable, la préparation aux crackers et olives noires n'adhère pas et fait des miettes dans le plat.

Signaler valmyanne - 16 mars 2011
Pas mal

Pas très bon
Pas très bon, bien que les parts étaient petites, les invités ne se sont pas resservis, et pas très présentable car la préparation aux crackers et olives noires n'adhère pas et fait des miettes sur l'assiette.

Signaler wendy99 -  5 août 2010
Très bien

Très bon et beau
Présentation originale pour une entrée parfumée, légère (petites portions) et délicieuse en plus !
Ma suggestion : Ne surtout pas saler le mélange de chèvre comme je l'ai fait.

Signaler Josiane -  4 janvier 2010
Très bien

Super
Je fais cette recette souvent et c'est chaque fois un succès.
Ma suggestion : J'utilise plus d'olives pour le mélange avec les crackers afin d'obtenir une pâte moelleuse. Je remplace l'huile au basilic par du pesto que je prépare avec le basilic de mon jardin. Je mixe les tomates séchées la veille avec 1 c d'huile d'olive.

Signaler Isabelle - 19 octobre 2009
Pas mal

Décevant
Je fais cette entrée dimanche et ni moi-même, ni mes invités n'ont apprécié cette recette. Nous l'avons trouvé trop sèche et en même temps écœurante, nous n'avons pu en manger que la moitié ! Décevant !