Suprême de pintade, céleri rôti et condiment pomme-gingembre
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Ingrédients
- 4 suprêmes de pintade
- 1 boule de céleri
- 3 dl d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 40 g de gingembre frais
- 1 pomme Granny Smith
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Taillez la boule de céleri sans l'éplucher en 12 quartiers et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ; puis finissez la cuisson 10 min dans un four à 180°.
- 2 Taillez sans l'éplucher la pomme en fins bâtonnets et râpez le gingembre. Mélangez avec l'huile d'olive et le jus des citrons ; assaisonnez en sel et poivre et ajoutez une pincée de piment d’espelette. Réservez ce condiment à température ambiante.
- 3 Faites dorer les suprêmes de pintade juste assaisonnés de sel et poivre avec une cuillerée d'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté. Laissez-les reposer et finissez la cuisson au four environ 2 min à 200°. Les suprêmes doivent être rosés.
-
Pour finirDisposez sur les assiettes les quartiers de céleri ; posez dessus les suprêmes de pintade et arrosez-les du condiment pomme / gingembre.
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