Suprême de pintade, céleri rôti et condiment pomme-gingembre

Une recette de gilles choukroun pour le cip - © jc amiel / m. Leteuré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Taillez la boule de céleri sans l'éplucher en 12 quartiers et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ; puis finissez la cuisson 10 min dans un four à 180°.
  2. 2 Taillez sans l'éplucher la pomme en fins bâtonnets et râpez le gingembre. Mélangez avec l'huile d'olive et le jus des citrons ; assaisonnez en sel et poivre et ajoutez une pincée de piment d’espelette. Réservez ce condiment à température ambiante.
  3. 3 Faites dorer les suprêmes de pintade juste assaisonnés de sel et poivre avec une cuillerée d'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté. Laissez-les reposer et finissez la cuisson au four environ 2 min à 200°. Les suprêmes doivent être rosés.
  4. Pour finir
    Disposez sur les assiettes les quartiers de céleri ; posez dessus les suprêmes de pintade et arrosez-les du condiment pomme / gingembre.

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