Suprême de pintade à l'ancienne

15 mn
Facile

Des suprêmes de pintade fondants, servis avec une sauce crémeuse aux champignons et accompagnés de légumes rôtis pour un plat complet et réconfortant.

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Ingrédients

4 personnes
  • Suprême de pintade
    Suprême de pintade 4 unités
  • Champignon
    Champignon 200 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 150 ml
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 10 ml
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Carotte
    Carotte 2 unités
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2 unités
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 100 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1
    Préparer et cuire les légumes
    Éplucher et couper les carottes en bâtonnets et les pommes de terre et l'oignon en morceaux. Dans un plat allant au four, déposer l’oignon, les carottes et les pommes de terre, ajouter un peu de bouillon et laisser cuire doucement 30 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Saisir les suprêmes
    Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les suprêmes de pintade 5 minutes de chaque côté puis réserver.
  3. 3
    Préparer la sauce aux champignons
    Verser les champignons tranchés à la poêle, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  4. 4
    Terminer la cuisson
    Remettre les suprêmes dans la poêle et cuire doucement 5 minutes, en nappant régulièrement de sauce pour bien les imprégner.
  5. Servir et déguster
    Disposer les suprêmes dans les assiettes, entourer de légumes et napper généreusement de sauce aux champignons.
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