Suprême de pintade à l'ancienne
15 mn
Facile
Des suprêmes de pintade fondants, servis avec une sauce crémeuse aux champignons et accompagnés de légumes rôtis pour un plat complet et réconfortant.
Ingrédients
4
personnes
-
Suprême de pintade 4 unités -
Champignon 200 g -
Crème fraîche 150 ml -
Beurre 30 g -
Huile d’olive 10 ml -
Oignon 1 unité -
Carotte 2 unités -
Pomme de terre 2 unités -
Bouillon de volaille 100 ml -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
55 mn
-
1
Préparer et cuire les légumesÉplucher et couper les carottes en bâtonnets et les pommes de terre et l'oignon en morceaux. Dans un plat allant au four, déposer l’oignon, les carottes et les pommes de terre, ajouter un peu de bouillon et laisser cuire doucement 30 minutes en remuant de temps en temps.
-
2
Saisir les suprêmesDans une poêle, chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les suprêmes de pintade 5 minutes de chaque côté puis réserver.
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3
Préparer la sauce aux champignonsVerser les champignons tranchés à la poêle, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
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4
Terminer la cuissonRemettre les suprêmes dans la poêle et cuire doucement 5 minutes, en nappant régulièrement de sauce pour bien les imprégner.
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Servir et dégusterDisposer les suprêmes dans les assiettes, entourer de légumes et napper généreusement de sauce aux champignons.
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