Poulet au gingembre
Des amis à l'improviste? Vous allez les régaler avec un plat prêt à être dégusté dans les 3/4 d'heure. Ils ne se remettront ni du fumet ni des des saveurs.
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 gros oignon
- 2 belles tomates
- 1 morceau de gingembre frais (gros comme votre pouce entier)
- riz long (thai ou basmati)
- sel, poivre
- Rougail de tomates:
- 3 tomates
- 2 oignons blancs avec leurs feuilles (sinon, tout autre oignon)
- 1/2 pouce de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de de curry
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 ou 2 piments oiseaux
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découpez le poulet, mettez-le dans une casserole. Ajoutez l'oignon coupé grossièrement, puis les tomates également tranchées, puis le gingembre en fines lamelles. Salez, poivrez. Ajoutez de l'eau aux à hauteur des 3/4 de la préparation. Mettez à feu vif. Lorsque la préparation arrive à ébullition, baissez le feu.
- 2 Préparez le rougail (origine réunionnaise) : hachez menu les tomates, hachez les oignons, râpez le gingembre, pilez les piments. Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sucre, le curry, les piments, les sel et le poivre. Si vous trouvez cet ingrédient chez l'épicier chinois, ajoutez une pincée de combava râpé.
- 3 Cuisez le riz soit dans un cuiseur asiatique, sinon, après l'avoir lavé à l'eau claire trois fois, déposez-le dans une casserole, recouvrez-le d'eau de façon à ce que l'eau dépasse le riz de la phalange de votre majeur.
-
Pour finir
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