Poulet au gingembre

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Des amis à l'improviste? Vous allez les régaler avec un plat prêt à être dégusté dans les 3/4 d'heure. Ils ne se remettront ni du fumet ni des des saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez le poulet, mettez-le dans une casserole. Ajoutez l'oignon coupé grossièrement, puis les tomates également tranchées, puis le gingembre en fines lamelles. Salez, poivrez. Ajoutez de l'eau aux à hauteur des 3/4 de la préparation. Mettez à feu vif. Lorsque la préparation arrive à ébullition, baissez le feu.
  2. 2 Préparez le rougail (origine réunionnaise) : hachez menu les tomates, hachez les oignons, râpez le gingembre, pilez les piments. Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sucre, le curry, les piments, les sel et le poivre. Si vous trouvez cet ingrédient chez l'épicier chinois, ajoutez une pincée de combava râpé.
  3. 3 Cuisez le riz soit dans un cuiseur asiatique, sinon, après l'avoir lavé à l'eau claire trois fois, déposez-le dans une casserole, recouvrez-le d'eau de façon à ce que l'eau dépasse le riz de la phalange de votre majeur.
  4. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie - 28 août 2012
Excellent

Madame
Délicieux ! Du parfum et du goût. Comme Pétra, j'ai utilisé des cuisses dont j'ai enlevé la peau.
J'ai réalisé cette recette deux fois déjà pour le plaisir de mes invités dont deux sont originaires de Mada. Et je recommencerai !
Merci.

Signaler alice - 19 septembre 2014
Excellent

trop bon !!! mais attention à ceux qui ne supportent pas le plat avec sauce pimentée

Signaler petra - 19 juillet 2012
Excellent

mhhhhhhhh
pour les poulets de chair jenleve la peau, et jachete seulemnt des cuisses. les allemands ont bien savoure mon plat de madagascar

Signaler blandine-c49 - 21 décembre 2010
Excellent

Plat malgache
C'est le meilleur des plats !

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