Tajine de pintade aux mirabelles
La pintade est une volaille que je ne pense pas forcément à cuisiner et pourtant sa chair fine, d'un goût intermédiaire entre le poulet et le faisan, est parfaite lorsqu'elle est accompagnée de choux braisés. Sauvage, fruitée et épicée, voilà comment je l'ai cuisinée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger les épices et rouler les cuisses de pintade dedans. Laisser reposer 10 minutes.
- 2 Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un tajine avec l'huile d'olive. Lorsque les oignons sont translucides, déposer la pintade. Saler et poivrer. Faire revenir 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite un verre d'eau et couvrir 10 minutes.
-
Pour finirAjouter les mirabelles et laisser mijoter encore 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?