Brownies aux pépites de chocolat blanc et gingembre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette du chef pauline unger pour la série culinaire "repas divin" (seprem production).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Couper le chocolat blanc en petits cubes et le gingembre en fines lamelles. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger vigoureusement le beurre ramolli, le sucre jusqu'à obtenir une préparation blanche et homogène. Ajouter alors 1/3 de la farine et 1 œuf. Bien mélanger avant de mettre le reste de farine et les 2 derniers œufs. Ajouter enfin le chocolat, le gingembre et les pépites de chocolat blanc.
  4. 4 Beurrer et fariner le moule.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d'un couteau (elle doit être légèrement souillée).
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laisser le brownie refroidir pendant 10 min avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Frédou - 26 juillet 2024
Excellent

Facile, on adore tomber sur les petits morceaux de gingembre confit (perso j'en mets que 20gr). C'est une recette que je fais depuis plusieurs années, il était temps de la noter.

Notez cette recette