Brownies au chocolat blanc : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 48 avis
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Brownies au chocolat blanc

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 1 minute 30.
  2. 2 Ajouter la farine et le sucre, puis les oeufs. Mélanger.
  3. 3 Ajouter les noisettes ou les pépites de chocolat ou laissez natures selon vos goûts.
  4. 4 Déposer dans un moule carré dans lequel vous aurez déposer un papier cuisson.
  5. 5 Cuire 30 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Démouler et découper en petits carrés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 48 avis)
Signaler IsaLD - 25 mars 2016
Très bien

Un succès .. J'ai caramélisé les noisettes que j'avais grossièrement concassées - ça apporte une touche de croquant . Mais j'ai une question : j'ai mis 3 œufs entiers , c'est bien cela qu'il faut faire n'est ce pas ? ou faut il utiliser que le jaune ? Merci de votre conseil .

Signaler isabelle - 31 décembre 2012
Très bien

réponse à Florian
Florian,
Ma suggestion : je pense que l'on peut se passer du papier cuisson avec un moule silicone
sinon il faut beurrer et fariner (ou sucrer) son moule

Signaler sonia_l68 - 5 mai 2012
Excellent

fontaine blanche
timotti la cuit comme un chef! fondant à souhait 10/10
Ma suggestion : avec les pépites de chocolat noire sinon c'est trop lourd

Signaler tatiana-l - 12 avril 2011
Excellent

Hummm.
Délicieux. Toute le monde s'est régalés, les petits comme les grands.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre car assez gras.

Signaler Fabienne - 3 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Je ne fais jamais de gâteaux, mais j'ai vidé les placards des oeufs de Pâques et de Nöel... J'ai donc mélangé chocolat blanc et noir. Je pense que ces chocolats sont plus riches en matière grasse que les tablettes, car mes Brownies étaient un peu gras.

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