Brownies au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 38 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 1 minute 30.
  2. 2 Ajouter la farine et le sucre, puis les oeufs. Mélanger.
  3. 3 Ajouter les noisettes ou les pépites de chocolat ou laissez natures selon vos goûts.
  4. 4 Déposer dans un moule carré dans lequel vous aurez déposer un papier cuisson.
  5. 5 Cuire 30 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Démouler et découper en petits carrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler IsaLD - 25 mars 2016
Très bien

Un succès .. J'ai caramélisé les noisettes que j'avais grossièrement concassées - ça apporte une touche de croquant . Mais j'ai une question : j'ai mis 3 œufs entiers , c'est bien cela qu'il faut faire n'est ce pas ? ou faut il utiliser que le jaune ? Merci de votre conseil .

Signaler isabelle - 31 décembre 2012
Très bien

réponse à Florian
Florian,
Ma suggestion : je pense que l'on peut se passer du papier cuisson avec un moule silicone
sinon il faut beurrer et fariner (ou sucrer) son moule

Signaler Floriane - 17 juin 2010
Très bien

Humm !
Ca sent bon ! Et j'attends ce soir pour les déguster. Ils sont bien caramélisés sur le dessus.
Ma suggestion : J'ai modifié quelque peu la recette en utilisant une tablette de 200 g de chocolat blanc à la noix de coco, 50 g de sucre, 4 cuillères à soupe de farine, un petit pot de fromage blanc, 30/40 g de sucre, des fraises dans des petits moules. Cuisson 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Signaler Audrey -  8 janvier 2010
Très bien

Miammm
Très bon gâteau,le chocolat blanc fait caraméliser le dessus, un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai suivi les quantités de la recette sauf pour la farine j'ai mis au moins le double sinon c'était bien trop liquide ... concernant la cuisson j'ai du laisser le gâteau au four presque une heure ! mais le résultat est super !

Signaler Hortense - 10 mai 2009
Très bien

Très fondant
Très bon, très fondant, mais on ne sent pas le goût du chocolat blanc !
Ma suggestion : 100g de sucre et 80g de beurre suffisent.