Brownies à la banane : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre salé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 2 bananes
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre les chocolats puis le beurre et mélangez-les ensemble.
- 2 Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- 3 Hors du feu, ajoutez au mélange au chocolat le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette. Ajoutez enfin la farine. Fouettez pour éviter les grumeaux.
- 4 Epluchez et coupez les bananes en rondelles assez épaisses.
- 5 Beurrez un moule carré et disposez y les rondelles de bananes. Versez par-dessus la pâte à brownies et enfournez pour 25 minutes environ. Poursuivez la cuisson si nécessaire. La lame du couteau doit ressortir sèche et le dessus du brownies former une peau feuilletée. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
-
Pour finirLaissez refroidir environ 30 minutes et servez.
Avez-vous aimé cette recette ?