Gâteau aux pommes à la crème et fleur d'oranger : la recette facile
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un bonheur a l'heure du café et du thé. Servez-le tiède ou à température ambiante, mais surtout pas frais.
Ingrédients
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Mélangez ensemble tous les ingrédients du gâteau (première partie des ingrédients cités). Préchauffer le four a 180° th 6/7.
-
2
Versez la préparation dans un moule à tarte ou dans un cercle de 2,5 cm de haut.
-
3
Épluchez les pommes. Les couper en lamelles. Et en garnir le dessus de la pâte. Enfourner th 6/7 pour 30 minutes.
-
4
Préparer la crème : mélanger le beurre fondu avec l'oeuf, le sucre.
-
Pour finirAprès 30 minutes de cuisson sortir le gâteau du four. Dès sa sortie verser la crème sur le dessus. Remettre le gâteau à cuire th 8 pendant 15 minutes. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?