Gâteau du dimanche

3.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette proposée par nutella. Styliste culinaire, valéry drouet, photographe pierre-louis viel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Mélangez les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella fondu au bain-marie. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
  4. 4 Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  5. 5 Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
  6. Pour finir
    Faites ramollir au bain marie le reste de nutella et étalez-le délicatement à la surface du gâteau. Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Imane - 27 décembre 2013
Très bien

Gâteau nutella
J'ai utilisé un danette choco que j'ai mis à l'intérieur du cake après l'avoir coupé. Et un autre danette au dessus pour l'humidifier et j'ai décoré avec des Corn flaks écrasé . C'est super bon

Signaler vanessa - 19 avril 2013
Très bien

manque de sucre
très bon, pas sec en grand gâteau, bon goût du Nutella grâce au nappage mais fade à l'intérieur
Ma suggestion : + de sucre

Signaler Kikou - 7 octobre 2012
Pas mal

trop sec !
Je l'ai préparé dans de petits moules individuels pour muffins mais le goût ne ressort pas et surtout le gâteau est beaucoup trop sec.
Ma suggestion : Je les ai coupés en 2 et fourrés au Nutella, là c'est nettement mieux et mangeable.

Signaler nikouette - 22 janvier 2016
Très bien

Très bon, mon homme et mon fils sont des fans de nutella, donc ils ont bien aimer

Signaler Gaetane - 25 décembre 2013
Très bien

Très bon et facile a faire

Notez cette recette