Gâteau du dimanche
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de NUTELLA (200 g)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
- 2 Mélangez les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella fondu au bain-marie. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- 3 Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
- 4 Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
- 5 Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
-
Pour finirFaites ramollir au bain marie le reste de nutella et étalez-le délicatement à la surface du gâteau. Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.
Avez-vous aimé cette recette ?