Gâteau moelleux au nutella et pépites

4 / 5  basé sur 10 avis

Idéal pour le gouter ou pour changer à l'heure du thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6-7. Mélanger les oeufs, le beurre, le sucre, la farine, le lait, la nutella.
  2. 2 Après l'obtention d'une substance onctueuse et lisse, ajouter les pépites de chocolat et mélanger en quelques coups rapides.
  3. Pour finir
    Verser dans un récipient à tarte et enfourner pendant 15 minutes. Selon les puissances des four, le temps de cuisson peut varier : l'idéal c'est que le gâteau soit moelleux mais pas coulant à l'intérieur ! Le dessus doit être bien sec et légèrement craquelé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Blink - 20 septembre 2015
Bien

J'ai ajouté 7 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de Nutella et 3/4 d'1 sachet de levure. Et mon chéri l'a adoré.

Signaler Magali - 22 mai 2010
Excellent

Délicieux
Rapide simple et délicieux, tout ce qu'on veut d'un gâteau.
Ma suggestion : Ajouter 1/2 paquet de levure pour qu'il soit encore plus moelleux.

Signaler MARIE - 12 novembre 2011
Pas mal

bof
j'ai doublé les doses et mis de la levure. Mon gâteau ne faisait que 2 cm d'épaisseur. la texture ressemble un peu à celle d'un flan
Ma suggestion : je ne referais pas ce gâteau

Signaler Esther - 21 février 2012
Médiocre

Esther
Cette recette est incomplete. Le gateau n'est pas realisable tel quel. Il manque clairement de la farine et de la levure. Le resultat en l'etat est une crepe...

Signaler Damien - 19 décembre 2013
Très bien

Gateau nutella
Tres bonne recette tres bien reussi ajouter juste de la levure pour ce coter moeulleux !! Trop top !!