Napolitain (Gâteau)
Une de mes inventions qui ressemble en tout point au célèbre gâteau qu'on trouve dans les supermarchés (sauf que celui-ci à une petite touche de nutella en plus)! Ah, nutella quand tu nous tiens.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 50 mn
- 50 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez le biscuit vanille : travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Versez-la dans un moule carré beurrée et faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et de coupez le biscuits en deux horizontalement pour avoir 2 abaisses.
- 2 Préparez le biscuit chocolat : séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les. Versez la préparation dans le moule carré et cuire 12 minutes à 210°C. Laissez refroidir et démoulez.
- 3 Préparez la ganache : Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez sur le chocolat, mélangez.
-
4
Montage du napolitain : placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond du moule carré propre, imbibez-le de café. Etalez la ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat, imbibez-le de café. Etalez une couche de nutella puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille et imbibez-la également de café. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache.
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Pour finirDémoulez, saupoudrez de sucre glace et accompagnez d'une crème anglaise
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