Gâteau au chocolat et sésame
Imprimer
Les graines de sésame donnent à ce gâteau au chocolat moelleux un côté croustillant est très agréable.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 30 g + 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 6 cuillères à café de Nutella
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers, la farine et un demi sachet de levure chimique, mélanger délicatement. Ajouter une cuillère à café d'arôme vanille, la poudre d'amandes et 30 g de graines de sésame doré. Verser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer le dessus avec 1 cuillère à soupe de sucre roux et une cuillère à soupe de graines de sésame. Ajouter des petites boules de Nutella pour décorer, qui fondront légèrement pendant la cuisson. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?