Coulant au chocolat simple et rapide
4.5
/ 5
basé sur
6
avis
Imprimer
Croquant à l'extérieur, irrésistiblement coulant à l'intérieur... Ce dessert a fait sensation auprès de ma famille et de mes amis ! Tout le monde m'a demandé la recette !
Ingrédients
5
personnes
-
Chocolat noir 200 g
-
Oeufs 4
-
Beurre 150 g
-
Sucre 75 g
-
Farine 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four a 250°c. Beurrez et farinez l'intérieur de cercles à pâtisserie. Tapoter pour enlever l'excédent de farine.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
- 3 A l'aide d'un fouet, battez les oeufs et le sucre. Ajouter la farine petit à petit pour éviter que des grumeaux ne se forment.
- 4 Incorporer le chocolat dans le mélange tout en remuant. Remplir les cercles au trois-quarts. Attention, si vous les remplissez trop, la préparation va s'échapper des cercles !
-
Pour finirEnfourner pendant 6 minutes. Démoulez très doucement pour ne pas fendre le coulant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?