Coulant au chocolat simple et rapide

4.3 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Croquant à l'extérieur, irrésistiblement coulant à l'intérieur… Ce dessert en portions individuelles a fait sensation auprès de ma famille et de mes amis ! Du beurre, des œufs, du bon chocolat... Tout le monde m'a demandé la recette !

Aucomptoirdesgourmets

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

5 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • beurre

    beurre 150 g

  • sucre

    sucre 75 g

  • farine

    farine 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du moule
    Préchauffer le four a 250°c. Beurrez et farinez l'intérieur de cercles à pâtisserie. Tapoter pour enlever l'excédent de farine.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  3. 3 A l'aide d'un fouet, battez les oeufs et le sucre. Ajouter la farine petit à petit pour éviter que des grumeaux ne se forment.
  4. 4 Incorporer le chocolat dans le mélange tout en remuant. Remplir les cercles au trois-quarts. Attention, si vous les remplissez trop, la préparation va s'échapper des cercles !
  5. Cuisson
    Enfourner pendant 6 minutes. Démoulez très doucement pour ne pas fendre le coulant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Laurne - 16 novembre 2012
Pas mal

Coulant au chocolat
hmm je suis fier de moi. . j recommande bokou cet recette au fanatique de chocokat comme moi ;-)
Ma suggestion : aucune

Signaler SASA - 3 janvier 2024
Excellent

SUPR BIEN

Signaler Didine1402 - 12 août 2023
Excellent

Simple et tellement bon ! Le meilleur reste le moment où il faut lecher le plat !

Signaler amandin - 20 mai 2023
Excellent

excellente recette, je l'ai ai faits dans des moules à muffin c'était super bon et ça coulait au milieu . je recommande .

Signaler Chanchan - 12 avril 2020
Excellent

Très facile et délicieuse. À refaire absolument, ????????

Notez cette recette