Coulant au chocolat simple et rapide
Croquant à l'extérieur, irrésistiblement coulant à l'intérieur… Ce dessert en portions individuelles a fait sensation auprès de ma famille et de mes amis ! Du beurre, des œufs, du bon chocolat... Tout le monde m'a demandé la recette !
Ingrédients
-
chocolat noir 200 g
-
oeufs 4
-
beurre 150 g
-
sucre 75 g
-
farine 50 g
Préparation
-
1
Préparation du moulePréchauffer le four a 250°c. Beurrez et farinez l'intérieur de cercles à pâtisserie. Tapoter pour enlever l'excédent de farine.
-
2
Préparation de la pâteDans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
- 3 A l'aide d'un fouet, battez les oeufs et le sucre. Ajouter la farine petit à petit pour éviter que des grumeaux ne se forment.
- 4 Incorporer le chocolat dans le mélange tout en remuant. Remplir les cercles au trois-quarts. Attention, si vous les remplissez trop, la préparation va s'échapper des cercles !
-
CuissonEnfourner pendant 6 minutes. Démoulez très doucement pour ne pas fendre le coulant.
Avez-vous aimé cette recette ?