Coulant au chocolat inratable

4 / 5  basé sur 59 avis

Comment y résister ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en mélangeant, incorporer la farine puis la crème fraîche. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient et le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro ondes. Ajouter cette préparation dans le saladier et mélanger jusqu'à consistance homogène. Verser la pâte dans des moules beurrés et farinée. Enfourner pour 10 à 15 minutes, il faut surveiller, la cuisson peut varier en fonction des fours. Bon appétit!

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Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler AuroreLR - 27 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette. J'ai l'habitude de diminuer le sucre dans mes pâtisseries mais dans cette recette c'était parfait. J'ai utilisé du beurre demi-sel et c'était top.

Signaler catherine_p80 -  5 février 2014
Très bien

Coulant au chocolat
Respecter le temps de cuisson indiqué sur la recette et non pas celui indiqué par une internaute qui préconise 35 minutes car ce n'est plus un dessert coulant mais un biscuit ferme et insipide. Je possède un four à convection.

Signaler ELIANE ZIELINKA -  1 novembre 2012
Très bien

pour qu'il soit vraiment coulant
La recette est bien
Ma suggestion : Moi je mets mes fondants au moins une heure au frigidaire avant de la cuire. Essayez vous verrez ils seront plus moëlleux

Signaler madeleine-b74 -  1 octobre 2012
Très bien

coulant au chocolat
Je vais faire la recette mais pour un moule de 6 muffins. Est-ce possible de doubler tous les ingredients et obtenir le meme resultat ?

Signaler pascale.b76 - 14 mai 2012
Très bien

Délicieux
C'est vrai que les coulants sont difficiles à démouler , j'ai eu du mal à avoir le chocolat coulant à l'intérieur, le temps de cuisson esttrès alléatoire ; c'est vraiment à l'oeil. Je vais refaire très vite . C'est succulent.