Cœur coulant chocolat à la chantilly

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 37 mn

Une recette simple et rapide et tellement bonne de petits gâteaux au cœur coulant et à la chantilly. Ces petits délices sucrés sont parfait pour un buffet d'anniversaire.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Chocolat

    Chocolat 180 g

  • beurre

    beurre 150 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • farine

    farine 45 g

  • Crème fleurette 30%

    Crème fleurette 30% 150 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie
  2. 2 Fouettez les oeufs et les sucre pour doubler leur volume et y mettre la farine.
  3. 3 Incorporer le mélange beurre/chocolat fondu et mélanger bien.
  4. 4 mettre dans des ramequins et cuire 17min à 180 degrés.
  5. 5 Attendre 10 à 15 min pour le démoulage, pendant ce temps fouetter la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace.
  6. 6 Après le démoulage des gâteau et sans tarder y mettre la chantilly avec une poche à douille et une jolie douille.
  7. Pour finir
    Manger aussitôt pour avoir un gâteau coulant chaud et une crème fraîche
C'est terminé
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