Cœur coulant chocolat à la chantilly
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Une recette simple et rapide et tellement bonne de petits gâteaux au cœur coulant et à la chantilly. Ces petits délices sucrés sont parfait pour un buffet d'anniversaire.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 3
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Chocolat 180 g
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beurre 150 g
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Sucre 75 g
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farine 45 g
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Crème fleurette 30% 150 ml
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Mascarpone 100 g
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Sucre glace 2 c à s
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie
- 2 Fouettez les oeufs et les sucre pour doubler leur volume et y mettre la farine.
- 3 Incorporer le mélange beurre/chocolat fondu et mélanger bien.
- 4 mettre dans des ramequins et cuire 17min à 180 degrés.
- 5 Attendre 10 à 15 min pour le démoulage, pendant ce temps fouetter la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace.
- 6 Après le démoulage des gâteau et sans tarder y mettre la chantilly avec une poche à douille et une jolie douille.
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Pour finirManger aussitôt pour avoir un gâteau coulant chaud et une crème fraîche
C'est terminé
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