Coulant au chocolat de grand-mère : la recette facile
4.1 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
C'est une recette très simple qui me vient de ma grand-mère et que j'ai améliorée au cour d'un stage dans un restaurant. Un dessert qui plaît aux petits comme aux grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre.
- 2 Monter les oeufs avec le sucre.(Façon génoise)
- 3 Verser le mélange (beurre+chocolat) sur les oeufs montés. Bien mélanger.
- 4 Ajouter la farine aprés l'avoir tamisée. Mélanger. Laisser reposer la préparation 12 heures à température ambiante (24°Cenviron).
- 5 Beurrer les moules avec du beurre pomade, et les fariner.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C. Mouler les coulants dans des moules individuels et cuire pendant environ 10 minutes à 200°C. Démouler er déguster immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?