Coulant light au chocolat

Un délice tout choco !

Par Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1.  
    Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena et le fromage blanc. Faire fondre le chocolat et l'incorporer à l'appareil précédent. Répartir dans des ramequins ou moules à muffins en silicone. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 8 à 10 minutes environ, bien surveiller. Démouler et servir encore tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler coralie-d88 - 25 février 2013
Excellent

Très bonne recette
Pour une fois que le diététique ne donne pas un gâteau tout sec, ça change, et c'est vraiment bon !
Ma suggestion : Faire cuire plus longtemps

Signaler nadine - 12 juin 2012
Très bien

facile a faire et rapide
succulent
Ma suggestion : J' ai mis de la stévia à la place du sucre et du cacao van houten, par contre j' ai mis un carré de chocolat au milieu!!!

Signaler stephanie.c62 - 13 mars 2012
Excellent

Succulent
Du plaisir, rien que du plaisir sans culpabiliser pour ses kilos !
Ma suggestion : 60 g de chocolat au lieu de 50 + 15 g de poudre d'amande + 1/2 carré de chocolat riche en cacao au centre.
Placer au congélateur jusqu'au jour J et les mettre directement dans le four chaud à 200°C pendant 12 min, après démoulage, les coulants sont parfaitement craquants à l'extérieur et merveilleusement coulants à l'intérieur; Agrémenté d'une petite crème anglaise, c'est encore meilleur !

Signaler stephanie - 13 mars 2012
Très bien

divin
un dessert délicieusement lignt

Ma suggestion : j'ai réalisé ce dessert pour 4 personnes avec 125g de chocolat , 100g de fromage blanc 0%, 15g de maïzena et 1 càs de fructose
j'y ai ajouté 30 g de poudre d'amandes et inséré 1/2 carré de chocolat à 80% de cacao dans chaque moule. j'ai préparé ces desserts la veille sans les cuire, puis mis au congélateur, je jour J, j'ai placé les moules au four à 200° directement pendant 12 minutes. Démoulage sans aucun soucis, j'ai accompagné ces coulant d'un crème anglaise. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances : tout le monde en a redemandé ! un de mes convives l'a même pris en photo !!!

Signaler lynda30 - 28 janvier 2012
Excellent

coulant light au chocolat
Excellent !
Ma suggestion : pour moi, encore mieux avec carré de pralinoise au centre ; je le fais régulièrement en doublant les doses : jamais déçue !

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