Gâteau à l'orange et à la chapelure
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Pour six mini cakes. Ne pas hésiter à doubler les quantités pour un grand moule à cake (et augmenter le temps de cuisson en conséquence).
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°c (thermostat 6). Mélanger avec un batteur les œufs et l’huile. Ajouter les ingrédients secs, les zestes d’agrumes et le limoncello.
- 2 Verser dans un moule de 20 cm de diamètre, un moule à cake ou dans six mini empreintes à cake. Laisser cuire 40 minutes dans les premiers cas et 30 minutes dans le second.
- 3 Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer dans une petite casserole le jus de l’orange et le sucre pendant cinq minutes. Laisser tiédir.
- 4 A la sortie du four, laisser tiédir les petits cakes, verser la moitié du sirop sur les gâteaux. Laisser refroidir. Démouler dans un plat creux et imbibez les gâteaux avec la deuxième partie du sirop.
-
Pour finirEn décoration : sucre glace et tranches d’une deuxième orange pelée à vif.
C'est terminé
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