Gâteau à l'orange et aux amandes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Succombez au gâteau à l'orange et aux amandes, à partager avec ceux que l'on aime, pour un moment de gourmandise intense ! Crédit photo : Cake Factory
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 4
-
Sucre blond 150 g
-
Crème fraîche 150 g
-
Poudre d'amande 80 g
-
Chapelure 130 g
-
Levure chimique 1 c à s
-
Amandes effilées 2 c à s
-
Zeste d'orange 1
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et une pincée de sel vigoureusement jusqu'à ce que cela mousse légèrement.
- 2 Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la chapelure et la levure mélangées, et fouetter.
- 3 Mélanger encore avec une spatule souple en raclant bien les bords. Verser la préparation dans le moule beurré et chemisé de chapelure. Déposer le moule dans le Cake Factory.
- 4 Lancer le programme P1, pour 35 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
-
Pour finirServir accompagné d’une salade de suprême d’orange parfumée à la cannelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?