Gâteau à l'orange et aux amandes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Succombez au gâteau à l'orange et aux amandes, à partager avec ceux que l'on aime, pour un moment de gourmandise intense ! Crédit photo : Cake Factory

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre blond

    Sucre blond 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Chapelure

    Chapelure 130 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à s

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 2 c à s

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et une pincée de sel vigoureusement jusqu'à ce que cela mousse légèrement.
  2. 2 Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la chapelure et la levure mélangées, et fouetter.
  3. 3 Mélanger encore avec une spatule souple en raclant bien les bords. Verser la préparation dans le moule beurré et chemisé de chapelure. Déposer le moule dans le Cake Factory.
  4. 4 Lancer le programme P1, pour 35 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
  5. Pour finir
    Servir accompagné d’une salade de suprême d’orange parfumée à la cannelle
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler William - 3 janvier 2023
Excellent

Moelleux à l'orange superbe recette très bon gâteau ? il a plu énormément présentation parfaite sa mérite 5, sur 5 = 10 ?????

Signaler hiba mastour - 24 novembre 2019
Excellent

elle est très beau et délicieu???

Signaler Williamcharbonnier6@gmail.com  - 3 janvier 2023

Superbe gâteau à l'orange le moelleux à l'orange

Signaler hiba mastour - 24 novembre 2019

elle est très beau et délicieu???

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