Figues pochées au vin rouge
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Pour un dessert de saison facile à faire, essayez la recette des figues pochées au vin rouges du restaurant Château&Village Castigno. C'est un régal !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Figue verte 1 kg
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Vin rouge pas trop corsé 75 cl
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                            Sucre blond 300 g
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Etoile de badiane 2
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                            Anis vert 2 g
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                            Bâton de cannelle 1
 - 
        
                            Fenouil 2 g
 - 
        
                            Zeste d'orange 1
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                6 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                6 h
            
        
    - 1 Dans une casserole, faire bouillir le vin rouge avec le sucre et les épices.
 - 2 Laisser réduire de moitié environ pour que les goûts se concentre.
 - 3 Plonger ensuite les figues dans la casserole.
 - 4 Les laisser confire tout doucement à feu très doux pendant 6 h ou mettre au four dans une cocotte en fonte à 60 degrés pendant 6h
 - 
            
                    Pour finirDéguster tiède avec une boule de glace vanille par exemple
 
C'est terminé
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