Figues pochées au vin rouge

15 mn
Facile
120 kcal

Pour un dessert de saison facile à faire, essayez la recette des figues pochées au vin rouges du restaurant Château&Village Castigno. C'est un régal !

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Ingrédients

4 personnes
  • Figue verte
    Figue verte 1 kg
  • Vin rouge pas trop corsé 75 cl
  • Sucre blond
    Sucre blond 300 g
  • Etoile de badiane 2
  • Anis vert
    Anis vert 2 g
  • Bâton de cannelle
    Bâton de cannelle 1
  • Fenouil
    Fenouil 2 g
  • Zeste d'orange
    Zeste d'orange 1

Préparation

Temps total 6 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 6 h
  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir le vin rouge avec le sucre et les épices.
  2. 2 Laisser réduire de moitié environ pour que les goûts se concentre.
  3. 3 Plonger ensuite les figues dans la casserole.
  4. 4 Les laisser confire tout doucement à feu très doux pendant 6 h ou mettre au four dans une cocotte en fonte à 60 degrés pendant 6h
  5. Pour finir
    Déguster tiède avec une boule de glace vanille par exemple
C'est terminé
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