Figues pochées au vin rouge
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Pour un dessert de saison facile à faire, essayez la recette des figues pochées au vin rouges du restaurant Château&Village Castigno. C'est un régal !
Ingrédients
4
personnes
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Figue verte 1 kg
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Vin rouge pas trop corsé 75 cl
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Sucre blond 300 g
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Etoile de badiane 2
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Anis vert 2 g
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Bâton de cannelle 1
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Fenouil 2 g
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Zeste d'orange 1
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire bouillir le vin rouge avec le sucre et les épices.
- 2 Laisser réduire de moitié environ pour que les goûts se concentre.
- 3 Plonger ensuite les figues dans la casserole.
- 4 Les laisser confire tout doucement à feu très doux pendant 6 h ou mettre au four dans une cocotte en fonte à 60 degrés pendant 6h
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Pour finirDéguster tiède avec une boule de glace vanille par exemple
C'est terminé
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