Figues pochées au vin rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 h
Temps total 6 h 15 mn

Pour un dessert de saison facile à faire, essayez la recette des figues pochées au vin rouges du restaurant Château&Village Castigno. C'est un régal !

Ingrédients

4 personnes
  • Figue verte

    Figue verte 1 kg

  • Vin rouge pas trop corsé 75 cl

  • Sucre blond

    Sucre blond 300 g

  • Etoile de badiane 2

  • Anis vert

    Anis vert 2 g

  • Bâton de cannelle

    Bâton de cannelle 1

  • Fenouil

    Fenouil 2 g

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange 1

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir le vin rouge avec le sucre et les épices.
  2. 2 Laisser réduire de moitié environ pour que les goûts se concentre.
  3. 3 Plonger ensuite les figues dans la casserole.
  4. 4 Les laisser confire tout doucement à feu très doux pendant 6 h ou mettre au four dans une cocotte en fonte à 60 degrés pendant 6h
  5. Pour finir
    Déguster tiède avec une boule de glace vanille par exemple
C'est terminé
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