Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches de jambon sec assez fines
- ¼ de concombre
- ¼ de radis blanc long
- 1/2 carotte
- 1/2 pomme verte
- Pour l'anchoïade :
- 6 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron pressé
- 30 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirÉpluchez tous les légumes et la pomme verte. Taillez en julienne d’un demi centimètre tous les légumes et la pomme verte ou à l’aide d’un robot sur la position « carottes râpées ». Pour l'anchoïade : mixez à l’aide d’un robot les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faites monter le mélange comme une mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive. Mélangez l’anchoïade aux légumes et roulez le tout dans une demie tranche de jambon sec comme un nem.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?