Bouchées aux tomates séchées, parmesan et jambon
Ces bouchées aux multiples saveurs peuvent se manger chaudes comme froides et être préparées à l'avance. Cette recette allie saveurs méditerranéennes et textures gourmandes avec la douceur du jambon cru, l'intensité des tomates séchées et le parmesan. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un apéritif entre amis ou en famille grâce à leur taille miniature parfaite pour grignoter tout en discutant.
Ingrédients
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Jambon cru coupé en petits morceaux 1 tranche
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Tomate séchée coupée en petits morceaux 4 unités
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Farine 110 g
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Parmesan 50 g
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Beurre 30 g
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Oeuf battu 1 unité
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Lait 1/2 verre
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Feuille de basilic coupée en petits morceaux
Préparation
- 1 Mélangez la farine, la levure, le sel, le parmesan. Faites un puits et ajoutez l'oeuf, le lait, le beurre fondu et mélangez bien.
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Pour finirAjoutez le reste des ingrédients et mélangez à nouveau. Répartissez dans des petits moules en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 170ºC (thermostat 6) pour 10 minutes.
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