Cookies au pépites de chocolat de Toll House

3.7 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 11 mn
Temps total 26 mn

Plongez dans un délice intemporel avec ces cookies aux pépites de chocolat de Toll House. Cette recette emblématique allie la douceur du beurre, la richesse des œufs et la saveur des deux types de sucre pour créer une base moelleuse. L'ajout de poudre de noisette apporte une touche raffinée, tandis que les généreuses pépites promettent des moments gourmands. Ces biscuits dorés au four vous offriront un goûter réconfortant ou un dessert apprécié par tous.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Levure

    Levure 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre brun

    Sucre brun 90 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 125 g

  • Extrait de vanille (ou une goutte d'arôme de vanille)

    Extrait de vanille (ou une goutte d'arôme de vanille) 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 50 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 125 g

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Préparation

  1. 1
    Cookies au pépites de chocolat de Toll House : Etape 1
    Préchauffer le four à 180-190°c. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. Dans un récipient, tamiser la farine, levure, le sel, le bicarbonate et mélanger. Dans un autre récipient, battre les œufs, les sucres, le beurre et la vanille. Verser graduellement le mélange farine par dessus.
  2. 2
    Cookies au pépites de chocolat de Toll House : Etape 2
    Ajouter la poudre de noisette et les pépites de chocolat. Disposer des petits tas sur la plaque en les espaçant de 5 cm.
  3. Pour finir
    Cookies au pépites de chocolat de Toll House : Etape 3
    Enfourner pendant 9-11 minutes pas plus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Souleilha - 4 octobre 2015
Bien

Mes enfants ont trouvé trop salé : le bicarbonate peut être
Le temps de cuisson est trop court: il faut bien quinze minutes
Ne pas hésiter à faire de grosses boules de pâte sur la feuille sulfurisée
Sinon pas mal ? Tout est parti

Signaler corinne67-jdf - 4 mai 2013
Bien

corinne
pas mauvais du tout ,je suis obligée d'utiliser de la farine sans gluten
je voulais voir ce que cela donnait et c'est pas mal, au gout comme a la cuisson
Ma suggestion : je les ai fait cuire à 200° 10 MN

Signaler NestleToulouse - 1 mai 2021
Excellent

Très bien. Ils sont mous, c'est normal, c'est comme ça les vrais cookies et c'est ce qu'on attend de la recette de Pheebs' Grandma...euh Toll House. J'ai reduit le sel et c'est parfait.

Signaler natty - 13 mai 2015
Médiocre

Je viens de faire la recette hier en y mettant des noix ecrasees a la place de la poudre de noisette mais je dois dire que le gout et la consistance sont bien loin des cookies que je connais. Trop salees a mon gout, et puis croustillants du tout, les cookies sont restes tout mous...il faudrait modifier un peu la recette pour qu'elle soit meilleure...

Signaler Juvia - 25 mars 2023
Excellent

C vraiment super super bon. Vraiment très sympa et très bien !????????????????????????

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