Cookies au pépites de chocolat de Toll House
Plongez dans un délice intemporel avec ces cookies aux pépites de chocolat de Toll House. Cette recette emblématique allie la douceur du beurre, la richesse des œufs et la saveur des deux types de sucre pour créer une base moelleuse. L'ajout de poudre de noisette apporte une touche raffinée, tandis que les généreuses pépites promettent des moments gourmands. Ces biscuits dorés au four vous offriront un goûter réconfortant ou un dessert apprécié par tous.
Ingrédients
-
Farine 180 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Levure 1/2 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Sucre 60 g
-
Sucre brun 90 g
-
Beurre à température ambiante 125 g
-
Extrait de vanille (ou une goutte d'arôme de vanille) 1/2 c à c
-
Oeuf 2 unités
-
Noisette en poudre 50 g
-
Pépites de chocolat 125 g
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180-190°c. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. Dans un récipient, tamiser la farine, levure, le sel, le bicarbonate et mélanger. Dans un autre récipient, battre les œufs, les sucres, le beurre et la vanille. Verser graduellement le mélange farine par dessus.
-
2
Ajouter la poudre de noisette et les pépites de chocolat. Disposer des petits tas sur la plaque en les espaçant de 5 cm.
-
Pour finirEnfourner pendant 9-11 minutes pas plus.
Avez-vous aimé cette recette ?