Bruschetta tomate mozzarella et jambon d'Aoste
4.7 / 5
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Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain ciabatta (ou de campagne)
- 2 boules de Mozzarella di Buffala
- 4 petites tomates grappe
- 4 belles tranches de jambon d'Aoste
- 4 petites poignées de pousses d'épinards lavées et séchées
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de basilic
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- Pignons de pin
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une assiette, coupez les tomates lavées en demi-tranches. Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Hachez-les finement et mettez dans les tomates. Ciselez les feuilles d’une branche de basilic et ajoutez-les également. Salez, poivrez et recouvrez d’huile d’olive. Laissez mariner à température ambiante pendant environ 1 heure.
- 2 Passez les tranches de pain au grille-pain. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et recouvrez d’abord avec les tranches de tomate égouttées. Coupez les 2 boules de Mozzarella en rondelles, et répartissez-les sur les tomates. Arrosez avec un peu de marinade, salez et poivrez. Faites cuire au four 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la Mozzarella soit bien fondante.
-
Pour finirDans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Sortez les bruschettas du four, dressez-en une dans chaque assiette. Recouvrez d’une tranche de jambon d’Aoste. Mettez sur chacune quelques feuilles de pousses d’épinards. Arrosez d’une cuillère de vinaigrette, et décorez avec quelques pignons de pin. Servez aussitôt.
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