Makis de jambon et avocat
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Ingrédients
- 200 g de riz long blanc et noir
- 8 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1,5 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à café de sucre semoule
- 1 avocat
- 200 g de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
- 20 g de sésame
- 6 nori (algues)
- Sauce soja
- Wasabi
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire et faites-le cuire 10 à 15 min. Dans l’eau bouillante ou au rice cooker. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre, puis réservez. Epluchez l'avocat. Coupez-le ainsi que le jambon en lamelles de 4 mm de diamètre.
- 2 Versez le riz sans eau dans un grand plat, arrosez-le du mélange à makis. Sur une natte de bambou, déposez une feuille de nori.
- 3 Recouvrez avec le riz sur toute la largeur sur un ½ cm d'épaisseur et sur 7 cm de longueur, puis le jambon et garniture au centre du riz.
- 4 Commencez à rouler, en faisant pression avec les doigts, pour que le rouleau soit compact et homogène. Terminez le rouleau en ramenant la feuille de nori sur le début de la feuille. Refaites la même manipulation en commençant par la tranche de jambon, puis le riz et ainsi de suite.
- 5 Coupez les rouleaux en rondelles de 1, 5 cm.
-
Pour finirAccompagnez de sauce soja et de wasabi.
C'est terminé
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