Hosomaki au jambon de Parme et avocat
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Découvrez cette recette de hosomaki au jambon de Parme et avocat. Une manière originale de manger japonais !
Ingrédients
18
Pièce
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Riz à sushi cuit 250 g
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Sucre 15 g
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Vinaigre de riz 45 ml
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Jambon de Parme 100 g
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Feuille de nori 2
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Avocat 0,5
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de l'assaisonnementFaire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel. Assaisonner le riz à température ambiante avec ce mélange en remuant avec une spatule. Recouvrir d’un torchon humide pour éviter qu’il ne sèche.
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2
MontageDéposer une feuille de nori sur une natte à sushi, puis étaler uniformément la moitié du riz (en laissant un petit bord libre d’un côté). Recouvrir entièrement le riz avec quelques tranches de jambon de Parme, puis disposer des bâtonnets d’avocat sur un côté.
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3
FaçonnagePrendre la natte, rouler l’hosomaki bien serré. Une fois compact, retirer la natte.
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DressageÀ l’aide d’un couteau très tranchant, découper le rouleau en 9 morceaux. Répéter l’opération avec la seconde feuille de nori.
C'est terminé
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