Hosomaki au jambon de Parme et avocat

Difficulté Facile
Quantité 18 pers
Préparation 18 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 18 mn

Découvrez cette recette de hosomaki au jambon de Parme et avocat. Une manière originale de manger japonais !

Ingrédients

18 Pièce
  • Riz à sushi cuit

    Riz à sushi cuit 250 g

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 45 ml

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 100 g

  • Feuille de nori 2

  • Avocat

    Avocat 0,5

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l'assaisonnement
    Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel. Assaisonner le riz à température ambiante avec ce mélange en remuant avec une spatule. Recouvrir d’un torchon humide pour éviter qu’il ne sèche.
  2. 2
    Montage
    Déposer une feuille de nori sur une natte à sushi, puis étaler uniformément la moitié du riz (en laissant un petit bord libre d’un côté). Recouvrir entièrement le riz avec quelques tranches de jambon de Parme, puis disposer des bâtonnets d’avocat sur un côté.
  3. 3
    Façonnage
    Prendre la natte, rouler l’hosomaki bien serré. Une fois compact, retirer la natte.
  4. Dressage
    À l’aide d’un couteau très tranchant, découper le rouleau en 9 morceaux. Répéter l’opération avec la seconde feuille de nori.
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