Maki saumon avocat
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Maki saumon avocat
Ingrédients
2
personnes
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Pavé de saumon 2
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Riz à sushi 200 g
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Vinaigre de riz 4 c à s
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Sucre en poudre 2 c à s
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Sauce soja
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Pâte wasabi
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Feuille d'algue séché 5
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Avocat 1
Préparation
- 1 Mettre dans une grande casserole, environ 100 g de riz par personne, et environ 20cl d’eau par dose de riz, ajouter du sel, couvrir, laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
- 2 Couper le poisson, les avocats en fines lamelles pour un chirashi (bol de riz surmonté de lamelles de poisson) ou des sushi/sashimi, ou en frites pour faire des rouleaux de maki. Conserver au frais.
- 3 Surveiller le riz, ajouter de l’eau si nécessaire, il doit être bien cuit, sans accrocher au fond. Quand le riz est cuit ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz par personne, et une cuillère à soupe de sucre par personne. Rectifier le sel si nécessaire. Mélanger, et disposer sur un plat afin de le laisser refroidir. Astuce: au congélateur pour gagner du temps.
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Pour finirUne fois le riz tiède/frais, sur une feuille d’algues, déposer du riz en fine couche, le poisson et l’avocat en ligne pour faire un rouleau de maki bien serré à découper, ou faire des boulettes de riz à la main pour les sushi. Servir avec sauce soja et pâte wasabi diluée, pour tremper.
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