Sushis simples

2.5 / 5  basé sur 10 avis
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Envie d'une sushis party sans soucis ? Voici la recette sans prise de tête !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Lavez le riz à l'eau froide en remuant bien jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire (même technique que pour les sushis). Laissez égoutter pendant 30 minutes. Placez le riz dans une casserole avec l'eau et posez un couvercle. Portez à ébullition à feu moyen et continuez la cuisson, une fois à ébullition, pendant 5 minutes.
  2. 2 Baissez le feu au minimum et laissez encore cuire pendant 10 minutes. Enlevez le couvercle et laissez reposer pendant 10 minutes.
  3. 3 Dans une casserole, faîtes chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre dissout. Mettez le riz dans un saladier pour qu'il refroidisse puis versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois en mélangeant bien.
  4. 4 Mouillez-vous les doigts avec un mélange de vinaigre et d'eau (diluez 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un bol d'eau) et prenez une cuillère à soupe de riz dans votre main. Façonnez une boulette allongée avec le riz en tassant avec vos doigts.
  5. 5 Découpez des tranches de poisson de forme rectangulaire d'environ 1 cm d'épaisseur et déposez au centre de chaque tranche, une pointe de wasabi. Posez ensuite le riz sur la tranche de poisson et collez-les ensemble.
  6. Pour finir
    Retournez votre préparation et tassez-le encore pour qu'il tienne parfaitement en place.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Sasa -  9 octobre 2019
Médiocre

Ça ne ressemble ni de près ni de loin à des sushis !____Apprenez à les faire avant de dire aux autres comment les réaliser ;)

Signaler Loula - 15 juin 2014
Pas mal

J.aime pas trop le poisson

Signaler joolia  - 15 juin 2014

Super

Signaler Anomyme - 19 janvier 2014

?
Juste comme ça le plat est délicieux mais il manque des explication j'ai rater plusieurs fois d'ailleurs mais il faut changer la recette ne dit pas le plus important!!!!!

Signaler stephane - 10 mai 2013
Médiocre

c est vraiment une honte
c est bouts de poisson mal fagoté pour des sushis c est pas possible
Ma suggestion : apprendre a faire des shushis

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