Hosomaki au jambon de Parme et à l'avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Une délicieuse recette de maki au jambon et à l'avocat revisitée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes
  • Riz à sushi bouilli

    Riz à sushi bouilli 250 g

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 45 ml

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 100 g

  • Feuilles d'algues nori

  • Avocat

    Avocat 1/2

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Réchauffer le vinaigre de riz avec du sucre et une pincée de sel.
  2. 2 Placer le riz à température ambiante avec le vinaigre aromatisé en remuant avec une spatule.
  3. 3 Couvrir le riz d'un linge humide pour éviter qu'il ne sèche.
  4. 4 Placer une feuille d'algue nori sur une natte à sushi, faites une couche uniforme avec la moitié du riz dessus (laisser un espace le long d'un des bords).
  5. 5 Garnir le riz de tranches de jambon de Parme et disposer l'avocat coupé en bâtonnets sur un côté.
  6. 6 À l'aide de la natte, rouler le hosomaki et, une fois bien pressée, retirer la natte.
  7. 7 À l'aide d'un couteau très aiguisé, couper 9 morceaux de hosomaki.
  8. Pour finir
    Répéter la séquence avec la deuxième feuille d'algue nori.
C'est terminé
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