Hosomaki au jambon de Parme et à l'avocat
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Une délicieuse recette de maki au jambon et à l'avocat revisitée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
4
personnes
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Riz à sushi bouilli 250 g
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Sucre 15 g
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Vinaigre de riz 45 ml
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Jambon de Parme 100 g
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Feuilles d'algues nori
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Avocat 1/2
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Sel
Préparation
- 1 Réchauffer le vinaigre de riz avec du sucre et une pincée de sel.
- 2 Placer le riz à température ambiante avec le vinaigre aromatisé en remuant avec une spatule.
- 3 Couvrir le riz d'un linge humide pour éviter qu'il ne sèche.
- 4 Placer une feuille d'algue nori sur une natte à sushi, faites une couche uniforme avec la moitié du riz dessus (laisser un espace le long d'un des bords).
- 5 Garnir le riz de tranches de jambon de Parme et disposer l'avocat coupé en bâtonnets sur un côté.
- 6 À l'aide de la natte, rouler le hosomaki et, une fois bien pressée, retirer la natte.
- 7 À l'aide d'un couteau très aiguisé, couper 9 morceaux de hosomaki.
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Pour finirRépéter la séquence avec la deuxième feuille d'algue nori.
C'est terminé
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