Curry de poulet aux crevettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette assez simple à réaliser en 30 minutes. Originaire créole. J'avoue très très bon à ne pas zapper.
Ingrédients
- 1 poulet
- 200 g de crevettes décortiquées
- 3 gousses d'ail
- 1 petit morceaux de gingembre frais râpé
- 2 tomates (ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate)
- 2 oignons
- 2 piments oiseaux frais
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 feuille de bois d'Inde (ou laurier)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre selon le goût
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Découper le poulet, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocote et faites dorer les morceaux de poulet 5 minutes.
-
2
Retirer le poulet. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir pendant 5 minutes l'ail écrasé, gingembre râpé, oignons émincés et le piment écrasé
-
3
Ajouter les tomates coupées en morceaux et la feuille de laurier. Laisser roussir 5 minutes.
-
4
Ajouter la farine, le curry, sel et poivre.
-
5
Remettre les morceaux de poulet. Mouiller avec un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
-
Pour finirAjouter les crevettes. Monter le feu et cuire encore 5 minutes à découvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?