Poulet au curry : la meilleure recette
Découvrez cette recette familiale du Poulet au curry, un classique absolument succulent aux saveurs asiatiques pour ramener le soleil dans son assiette à l'heure du repas. Un plat de volaille indien à servir avec un bon riz basmati. N'hésitez pas à remplacer la crème fraîche par du lait de coco.
Ingrédients
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gros poulet fermier 1
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pomme (granny smith de préférence) 1
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Citron 1
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Tomate 4
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 filet
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concentré de tomate 1 c à c
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petit sucre 1
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cube de bouillon de volaille dilué dans 1,5 verre d'eau 1
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curry (Madras) 2 c à s
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Cannelle 2 c à c
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Sel
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Poivre
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un peu de muscade râpée
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Sucre 1
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Crème fraîche 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDécouper le poulet en morceaux (ailes, pilons, gras de cuisse, blancs soit 8 morceaux). Émincer l'oignon et la gousse d'ail, découper la pomme en touts petits morceaux et l'arroser d'un petit filet de citron pour éviter qu'elle noircisse. Peler, épépiner et détailler les tomates en petits morceaux.
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2
CuissonDans une cocotte, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail, faire colorer les morceaux de poulet sur toutes ses faces. Ajouter les morceaux de pomme et laisser quelques minutes. Une fois le poulet coloré, saler et poivrer, ajouter la muscade râpée (selon ses goûts), le curry (attention, si l'on ne connaît pas le curry, mieux vaut en mettre moins au début), puis la cannelle. Mélanger. Si le tout attache, ajouter un peu d'eau au fond de la cocotte.
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3
MijotageAjouter les tomates, puis le bouillon de poule dans lequel on aura dilué la cuillère à café de concentré de tomate. Ajouter encore un morceau de sucre, pour corriger l'acidité. Laisser ensuite mijoter pendant 30 à 40 minutes, en surveillant et en remuant de temps en temps. A l'issue de la cuisson, la sauce doit avoir épaissi. Attention, les blancs cuisent plus vite que le reste. Donc les ôter de la cuisson quand ils sont cuits et les remettre à la toute fin.
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ServiceUne fois la cuisson à son terme, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un trait de jus de citron, bien mélanger. Servir avec un riz basmati.
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