Poulet au curry : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 35 avis

Découvrez la recette du Poulet au curry, un classique absolument succulent aux saveurs asiatiques pour ramener le soleil dans son assiette à l'heure du repas. À servir avec un bon riz basmati.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Découper le poulet en morceaux (ailes, pilons, gras de cuisse, blancs soit 8 morceaux). Émincer l'oignon et la gousse d'ail, découper la pomme en touts petits morceaux et l'arroser d'un petit filet de citron pour éviter qu'elle noircisse. Peler, épépiner et détailler les tomates en petits morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail, faire colorer les morceaux de poulet sur toutes ses faces. Ajouter les morceaux de pomme et laisser quelques minutes. Une fois le poulet coloré, saler et poivrer, ajouter la muscade râpée (selon ses goûts), le curry (attention, si l'on ne connaît pas le curry, mieux vaut en mettre moins au début), puis la cannelle. Mélanger. Si le tout attache, ajouter un peu d'eau au fond de la cocotte.
  3. 3 Ajouter les tomates, puis le bouillon de poule dans lequel on aura dilué la cuillère à café de concentré de tomate. Ajouter encore un morceau de sucre, pour corriger l'acidité. Laisser ensuite mijoter pendant 30 à 40 minutes, en surveillant et en remuant de temps en temps. A l'issue de la cuisson, la sauce doit avoir épaissi. Attention, les blancs cuisent plus vite que le reste. Donc les ôter de la cuisson quand ils sont cuits et les remettre à la toute fin.
  4. Pour finir
    Une fois la cuisson à son terme, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un trait de jus de citron, bien mélanger. Servir avec un riz basmati.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler valnog -  8 février 2015
Excellent

excellentissime un vrai régal pour petits et grands. J'ai été très généreuse en curry et cela a donné un parfum incroyable. Merci pour cette bonne recette.

Signaler mormane64 - 12 novembre 2010
Excellent

Recette excellente
Recette excellente à faire et à refaire car j'ai eu un succès fou auprès de mon mari.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco et l'ai faite avec des blancs de poulet sinon rien à changer c'est parfait !

Signaler fabienne-v60 -  9 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Mes parents se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai fait avec de petits morceaux de dinde. Le temps de cuisson était donc largement réduit, et il fallait aussi diminuer la quantité de bouillon. J'ai enlevé les morceaux de viande pendant 5 minutes le temps qu'il réduise suffisamment.
J'ai aussi mis une cuillère de miel au lieux du sucre.

Signaler Estelle - 21 décembre 2009
Excellent

Très bon !
Je l'ai fait hier à des amis et ils ont apprécié. J'ai suivi quasi toute la recette en la mettant également à ma sauce. C'était très bon, fière du résultat ! Merci pour cette recette inratable.

Signaler Emilie - 13 novembre 2009
Excellent

Excellent !
J'ai testé cette recette hier soir et j'ai adoré ! J'ai respecté la recette à la lettre sauf la cannelle que j'ai pas ajouté car je suis pas trop fan de cette épice. Sinon, très simple à réaliser et super bon, succès garanti !