Curry de poulet à la mangue

5 / 5  basé sur 57 avis

L'exotisme dans tous ses états.

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
  • 2 poireaux fins
  • 1 petit piment frais assez doux
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café rase de Maïzéna
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte. Les couper en petits tronçons et les précuire 7 minutes à l'eau bouillante salée.
  2. 2 Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel. Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzéna délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3 Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok accompagnée du piment entier. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler Cat100drine - 30 septembre 2017
Excellent

C est super bon ..........
Tout mes amis(ies) ils m 'en demande souvent ..
A garder dans c est recette ,car très simple et rapide.
J ai juste remplacer les poireaux par des endives ..
Bon appétit à tous !!!!!

Signaler Soso - 28 janvier 2015
Excellent

Poulet au curry et à la mangue
Tout le monde a trouvé cette recette excellente. garde la recette sous le coude pour une prochaine fois mais cette fois en rajoutant le lait de coco comme indiqué. l'ai remplacé ce soir par la crème fraîche car étais en rupture de stock en m'en suis aperçue au dernier moment. Mais pas grave... ils ont adoré

Signaler fabienne_l6 -  2 février 2012
Excellent

très bon!
Le fondant de la mangue (pour moi surgelée en cube et rajouté en toute fin après décongélation au micro-onde) était très agréable et se mariait très bien aux autres saveurs! A refaire car très rapide en plus!!

Signaler lolotte - 24 août 2011
Excellent

excellente
ce plat est un vrai régal pour les papilles merci pour votre recette
Ma suggestion : j'y ai ajouté un peu d'amendes effilées à la fin de cuisson

Signaler Valerie - 23 juin 2011
Excellent

Voyage garanti.
J ai realisé la recette sans poireaux et c etait vraiment delicieux , exotique et coloré. Ou comment partir en vacances tout en etant chez soi. Un grand merci.