Curry de poulet à la mangue
Laissez-vous tenter par ce curry de poulet à la mangue, une délicieuse fusion entre les saveurs exotiques de l'Asie et les ingrédients familiers. Ce plat coloré marie habilement la douceur de la mangue à l'onctuosité du lait de coco, relevé par les épices du curry. Les poireaux apportent une touche fraîcheur tandis que le piment ajoute une note subtile.
Ingrédients
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Blanc de poulet 500 g
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Mangue (ou 1 boîte de conserve) 1 unité
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Poireau fin 2 unités
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Piment frais assez doux 1 unité
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Lait de coco 10 cl
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Eau 10 cl
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Cube de volaille dégraissé 1 unité
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Huile 2 c à s
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Curry 3 c à s
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Maïzena 1 c à c
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Sel
Préparation
- 1 Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte. Les couper en petits tronçons et les précuire 7 minutes à l'eau bouillante salée.
- 2 Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel. Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzéna délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- 3 Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok accompagnée du piment entier. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
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Pour finirServir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).
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