Poulet au curry,tomates et lait de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un excellent curry qui a enchanté nos sens par son odeur et son goût...

Ingrédients

4 personnes
  • oignons

    oignons 2

  • tomates marmande bien mûres

    tomates marmande bien mûres 3

  • beaux filets de poulet

    beaux filets de poulet 6

  • grosse boîte de tomates pelées

    grosse boîte de tomates pelées 1

  • lait de coco

    lait de coco 40 cl

  • pâte de curry

    pâte de curry 2 c à s

  • grosse racine de gingembre frais 4 cm environ

    grosse racine de gingembre frais 4 cm environ 1

  • bâton de cannelle

    bâton de cannelle 1

  • huile neutre

    huile neutre 2 c à s

  • citron vert

    citron vert 1

  • bouquet de coriandre fraîche

    bouquet de coriandre fraîche 1

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Préparation

  1. 1 Eplucher puis émincer les oignons. Peler puis râper le gingembre. Peler les tomates et les couper en quartiers. Laver la coriandre.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le gingembre et la cannelle. Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.
  3. 3 Détailler les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates pelées, les quartiers de tomates fraîches et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter le zeste du citron vert puis le jus. Saler, poivrer. Parsemer le plat de coriandre fraîche ciselée au moment de servir. Servir avec un riz basmati parfumé au citron vert.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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